搜索

中考监考中的倒霉事

作为二中的中考监考老师,昨天终于结束了三天的煎熬,本来一切顺利,却被一件小事弄得心情相当不爽。考化学,一个学生提早交卷,过去检查他的试卷、答题卡等是否都在,发现该考生试卷上(不是答题卡)没写考生号,就用手在卷面上比划了一下叫他写上,正在检查、低语时,后面一个声音响起:戴着红色牌子的主考与巡视员站在外面好一会了,盯着我的动作好几秒了,还挺正经严肃地把我叫出去了——晕,因为我的认真负责,居然遭人怀疑,真是相当窝囊!虽然经过问话,自己理直气壮,但是,心情真是说不清的郁闷。
  我的同事也很倒霉,考语文时,有个学生的手机在考场上响起,被一个巡视员臭骂了一通。手机固然不能带,可是,你总不能让学生在进考场前都要搜身吧,是不是要让考生都光着身子才能进考场?!如果经多番强调,他偏偏要带,你有什么办法呢?!
  领导们真是站着说话不觉腰疼。为什么我在监考时,前6场考试都见不到主考的身影,偏偏在第7场时翩然而至?就因为他们是领导?!至少每一场考试他们都要以领导的威严出巡一番吧。而且据我所知,真正的监考员舞弊事件在长乐还是有的。还有,他们在考前培训时唾沫横飞鼓吹要在考场上给学生人文关怀,多给微笑,可是你看看他们自己训话时的气派,他们对待奋战在一线的监考员,“人文关怀”在哪里?微笑又在哪里?难道还是因为他们是领导?!

评分

斌哥 + 10 原创内容

整的就是教师,有种拿刀砍他呀。反正现在对犯罪处罚较轻。
还有高考时还要教师帮学生保管考试证,什么素质教育,就是把学生培养成没素质。一个20岁的人要是连考试证都管不了,怎么走社会。
中国特色
不知道该说什么。。。。
还有监考时还要查考生有没有什么漏填,变态
官僚主义盛行的中国啊
现在这个制度,不在改革中重生,就在放任中灭亡
二中考场还是比较正常的,绝大部分监考老师都很负责。最可恶的是个别所谓的巡视,真把自己当东西,有个监考老师找不着厕所(整座教学楼就一个),也被巡视训责。那监考老师说,当时真想揍他一拳。
这样的领导多半是房事的时候早泄。为了夺回尊严,只好做出变态的事情。哈哈,楼主不要生气,要体谅领导的苦衷。