搜索

滨海新城的未来,讨论下

楼主: 土爷…
1.单单一条地铁投资就几百亿,就是支持滨海新城最大的保障。地铁建来不是用来种田的。还有滨海快线,东南快速通道,4环,滨海快线等等联通设施支持滨海新城,先修路再致富
2.医院,学校,园区内的道路一堆都是福州市级的。福州的医院在省内有绝对优势,教育也是数一数二。

晋江发展的是好,不过说温州发展好的,肯定没有如果温州,温州是炒房团出名,温州在浙江省内算中下。
3.仓山正中间有个军用机场,平潭偏远海岛,还没有产业基础,交通还很不便利。
头像被屏蔽
土爷… 发表于 2018-7-31 01:21
这个想法就很不可取了吧!那厦门和香港怎么办呢

不懂楼主为啥这么黑福州。首先福州跟你所在的北京没法比那是肯定的,虽然福州作为东部省会倒一。厦门作为单列市倒一,但是福州和厦门的综合实力都是全国20以内的。。。不论什么口径的综合排名。泉州差福州真的不是一个档次,楼主为了黑福州。。居然说泉州比福州好那么多。gdp是衡量发展的重要指标。但不是唯一指标。就像考试一样。不止考一门,。政府统计公报里考核的除了gdp。。还有社消。固投。财政收入。规工等。泉州真的差福州几个档次。即使是gdp。就福建来说。泉州福州7000多亿。厦门4000多亿。泉州福州领先厦门较多是事实。但是泉州福州gdp也差距不大。。。作为一个福州人。非长乐人。真的被楼主惹怒了。。特意注册了一个号/。楼主说的什么鬼东西。。
土爷… 发表于 2018-7-31 21:12
观点挺新颖,但是有问题!
如果平潭给福州开发,福州有那么多钱吗?
福州自己的几个县都管不好

楼主为了黑福州真是什么话都有。。福州厦门不管怎么说 综合排名都是全国前20.。虽然跟前十大城市差距较大。但是比你们泉州强那是肯定的。不知道你所谓的很差怎么理解。。。
你们都是从个人角度看滨海新区前景,如果从国家角度看呢?隔海相望宝岛台湾,有没有想到什么了吗?参考深圳与香港。未来福州与台湾。如果台湾回归。福州将引爆发式发展。现在只是提早规划过渡。就是建个码头以后渡轮台湾旅游,每天人流量也是百万计算。不提早建设好,以后那么多人住哪吃哪?
土爷… 发表于 2018-7-31 21:12
观点挺新颖,但是有问题!
如果平潭给福州开发,福州有那么多钱吗?
福州自己的几个县都管不好

希望楼主能正视你们泉州与福厦的差距。。没必要为了黑而黑
有本事 各路老板回来建设长乐 别吵了。长乐欢迎您 赶上福州市区
头像被屏蔽