搜索

长乐最新投资项目:制造直升飞机

核心提示:近20年后的今天,中国拥有直升机的总数量尚不足当年世界总数的百分之一;军用直升机的平均拥有量不仅远低于发达国家,甚至也远低于世界平均水平。这种情形与中国的幅员、人口规模、市场需求不相称,也与军队规模和任务不匹配。
中国是一个直升机市场大国,却是使用小国,更是研发弱国。如何选择直升机发展路径是值得考虑的。

中国要发展自己的直升机产业,必须是国家行为,而不能是企业行为。因为直升机产业投资大、回报周期长、风险大,最终还需要大市场来支撑。中国要发展自己的研发能力,生产能力,并且要开拓自己的市场,做到整个产业的可持续发展。

中国要让自己的直升机产品不仅满足军用,还能满足民用,产品最终能在国际市场占有一席之地,否则便难以为继。在世界上任何一家生产直升机的企业中,没有哪家是仅仅生产军用机型的。“大飞机”最终选择了军民并举的道路。这个路子同样适用于直升机产业发展。

中国直升机研制的起点低,国际合作必不可少,但最终还得靠自力更生。别人是不会把最先进的核心技术转让给中国,让中国真正参与国际市场竞争的。直升机在国际上也属于高度垄断产业,波音和空客在对待中国民用大飞机项目时有联合战略。这种联手遏制局面同样会出现在中国直升机产业上,尤其是在重型直升机领域。

抗震救灾让国人真正认识到了直升机的重大价值;同样,抗震救灾中直升机暴露出来的不足,可能为中国直升机产业发展提供动力和契机。
长乐的企业家们,机会来了!

评分

阿善 + 1 办这种不是有钱 就可以办的

“中国长乐”的企业家,你们除了加重家乡的污染,还能做点什么?(持不同意见者请不要漫骂)
来点有水准的吧。。。。。。。。。。期待ing!
我准备投资2元.

又瞎吹了

我可以投资1个yi
无语了。。。
楼主的帖子好啊,哈哈,为长乐的经济发展指明了方向,是长乐人民的灯塔,我替你向***申请一下

有这可能吗??

原帖由 随风而来 于 2008-6-8 00:48 发表

准备把再建500个公园的钱钱给挪用了
头像被屏蔽
原帖由 stupidwebsite 于 2008-6-8 07:42 发表
这个项目也不错,不过我刚投资了印钞票。

这样的好项目要记得回归啊!