搜索

医保 续保 。可以不去村、居缴费???(长乐医保中心回复)

http://fz12345.fuzhou.gov.cn/detail.jsp?callId=FZ17090600936

关于幼儿医保续保问题

诉求编号:  FZ17090600936  
诉求标题:  关于幼儿医保续保问题  
诉求内容:  请问幼儿医保续保要怎么办理?  
部门办理:

长乐市医疗保险中心处理完毕 截止时间2017-9-8 15:44。

回复意见:

医保续保可采取以下几种方式:1、银行缴费。在缴费期限内持本人社会保障卡到农业银行或海峡银行网点办理续保缴费,开通农行网银的可用网银缴费;2、药店缴费。我市职工参保人员可持社会保障卡在福州市定点零售药店使用本人个人账户资金为两名家属续保缴纳次年城乡居民基本医疗保险费;3、微信缴费。我市参保人员可微信关注“福州医疗保障”公众号,点击菜单栏“服务大厅”进入“认证绑定”,绑定个人的参保信息后,可以为本人或代为他人缴纳次年城乡居民基本医疗保险费;4、现金缴费。参保人员可到户口所在社区缴纳参保费用。
(长乐市医疗保险中心于 2017-9-7 15:24回复)

诉 求 人: 黄                              事件地点: 长乐居民医保中心  
诉求时间: 2017-9-6 15:13       截止日期: 2017-9-8 15:44  
终于微信可以支付了.方便好多不用跑乡下去了

药店缴费。我市职工参保人员参保人员可到户口所在社区,这些还不够明显嘛!居民和职工医保的便利。上村里交的是农村医保,请问楼主内容有提到农村医保这一块可以这样缴费嘛!

医保 续保 。居(社区)缴费
与时俱进,为迟来的多样化医保续费点赞!
有人交过吗,真的可以吗?
农村普遍老百姓医保保险还没交待清楚哪里可以缴?这个人多
农村户口只能到村委里交
长乐百分百 发表于 2017-9-9 17:46
农村户口只能到村委里交

V信已经可以交了。我刚交的180。不用跑农村村委去了。
甘九二 发表于 2017-9-9 19:40
V信已经可以交了。我刚交的180。不用跑农村村委去了。

在微信哪里交,具体能说明一下吗,钱包里的城市服务吗,打开没看明白??希望高手指点一下
小笨娃 发表于 2017-9-10 16:28
在微信哪里交,具体能说明一下吗,钱包里的城市服务吗,打开没看明白??希望高手指点一下

V信加公众号 福州医疗保障  绑定下自己的卡进去就可以缴费了。