搜索

居住证下的夹缝阴影

十几年前我在金峰影院新村买了一幢民房,4层楼外加一个40平的杂物间。房子只有集体土地使用证,在付款后也顺利的将房子集体土地使用证移到我的名下。
        但随之而来的落户问题却足足困绕了我十几年,至今尚未处理。原来建造这房子的第一任房主已故,其妻,子女已移民美国,但名字却还在这幢房子里,第二任房主全家五口户口也都在这幢房子里,而我这第三任房主,空有此民房的集体土地使用证却无法落户!
        问询过【系统屏蔽词】的民警,只说你找他们协商,让他们搬出去你才能迁进来。他们不搬,我怎么办?找不到他们的人我怎么办?难道法律连保障我基本的房屋居住和使用权都没有吗?
        我在我买的房子里住了十几年,一直没办暂住证,现在却面临没居住证和本地户口的尴尬局面。

买民房不了就不受法律保护,为什么不买商品房?

能办居住证吗
办不了
McLj7ZMyR3 发表于 2017-7-24 07:26
买民房不了就不受法律保护,为什么不买商品房?

上网百度后得知户籍民警应该有将他们户口迁移到空挂的集体户里的权力。但法律上也没强制这块,所以更多是不作为!
清晨一碗锅边 发表于 2017-7-24 11:54
上网百度后得知户籍民警应该有将他们户口迁移到空挂的集体户里的权力。但法律上也没强制这块,所以更多是 ...

那买二手商品房,前任房主的 户口 在这边 你搬不进来,不是也没办法??老房主 要是其它地方也没有房子,没地方搬怎么办??
清晨一碗锅边 发表于 2017-7-24 11:54
上网百度后得知户籍民警应该有将他们户口迁移到空挂的集体户里的权力。但法律上也没强制这块,所以更多是 ...

居然会相信百度的东西???
再卖出去找个接锅的
御剑乱红尘 发表于 2017-7-25 22:37
再卖出去找个接锅的

希望有些惠民政策莫成隐形私利。
头像被屏蔽