搜索

现在的六一儿童节,教育局你知道吗?

评论不要交钱的人生活在火星中,展开活动不要经费吗?
现在老师谁还敢管孩子六一节礼物不礼物的。六一节礼物基本都是家长自己去张罗的,跟老师啥关系都没。为了孩子有些家长集资买了些礼物,也是为了让孩子有些节日的气氛,应该都是自愿的吧!有些家长有自己的观点,可以跟别的家长提出来,不要什么都摊上老师。
不要对我说谎 发表于 2017-5-18 21:20
六一嘛,力所能及出点也好让孩子们开心开心,正常,又不是强迫的,孩子们一想到六一有礼物,有多乐呵,虽然 ...

什么叫不强迫呀,别人都交了,你家孩子会不交吗?
窗外诗雨 发表于 2017-5-19 08:12
前面的网友多数还是支持交钱,我个人是反对的!这样会助长 不良风气,就像酒席发钱一样样的道理!有钱的家 ...

我赞同
长旗仁风 发表于 2017-5-19 09:23
现在老师谁还敢管孩子六一节礼物不礼物的。六一节礼物基本都是家长自己去张罗的,跟老师啥关系都没。为了孩 ...

什么叫自愿呀,只不过碍于面子必须跟风的
以前我们过六一,不交钱一样玩的很开心啊,,六一不是有礼物就开心,是要有节目,有组织,有游戏,有互动
中国式六一,过节的仿佛不是儿童,意义性质全变了。让儿童在台上表演节目供老师家长们观看,到底谁在过节,家长还要捐钱捐物给幼儿园,却拿到一些儿童认为快乐的东西,六一节,变相的节日,俺们比较脱离,六一节当天带着孩子去看些科普知识,让小孩亲手做些他们喜欢做的东西。脱离幼儿园,脱离社会,自足自乐。
平民的平民 发表于 2017-5-18 19:52
如果只有六一节,如果开支公开,如果是为了孩子,如果没有私心,我觉得可以有。

是啊,有几个没有私心呀
甘九二 发表于 2017-5-18 19:53
80块。一个班姑且算60个人吧(看图群里是70人) 4800块。实名举报福建省某幼儿园某班教师软性收费不排除贪 ...

80元算啥呀,附小有的家长自已几个人不知道谁负于的权力成立一个委员会,他们都规定要200元以上的,连商量就没商量,你说这简直是小污见大污
某幼儿园每个人交130