搜索

国足赢了,我们来关注下空巢青年

国足赢了,本来挺开心的,但是看到了长乐网推送的关于空巢青年的文章,里面写的是全国性的,不但表长乐的空巢青年,但是我却被它触动了。因为我也是个空巢青年,然而,我已经辞去了还不错的工作,准备回家,只为了家乡的空气,锅边。父母,老婆,以及所有我关心的人。
本人坐标武汉,已经过了4年半一个人的生活,一个人出差,吃饭,住宾馆,看病,看电影,逛街,你们可以想象的到的应该有伴的事情,我全一个人做了。很独立,但是真的很孤独,去年我回长乐大概10次,没其他事情,就是想回家,有时候为了跟朋友喝顿酒,也给自己找个理由回家
长乐不在本地工作的青年,大概都可以叫空巢青年 吧。虽然可能在贸易或者钢厂里有很多老乡,但是,我相信,你们最开心的还是回到长乐。因为,只有长乐才是我们的家。已婚的青年,如果分居,那两夫妻就全是空巢青年了,两个人为了生活,不能互相照顾,你体会不到我赚钱的艰难,我体会不到你育儿的辛劳,互相埋怨,其实没有对错,生活本就没有那么简单。
越来越多的长乐青年到全国各地打拼,单纯上班也好,有股份也好,更多的是一种无奈,家里有事做,谁愿意去外地。
酒好像有点醒了,写不下去了
自沙
没钱买缘分 发表于 2017-3-23 22:17
自沙

我也是空巢,一次想回,却又不敢回,回到家就不想出来,如果确要离职,定要找好后路!
写的好!
为了生活而没了生活
头像被屏蔽