搜索

请不要再问我捐了多少

5.12之前不久,Martha的妈妈刚做了一个脑部手术。我们知道Martha的家境不算好,可是捐款的时候,Martha跑在了最前头。不知道Martha往捐款箱里投了多少,但我明白她已经尽力了。我们周围还有许多像Martha这样善良的人,心被暗暗地感动着。
       前两天给一个大学同学打电话,她说最近苦恼不已,周围的人不停地问她关于捐款的事情,她都有些疲于应对了。再想到自己,何尝不是这样?不停地有人问:“你捐了吗?捐了多少?捐了几次?”满脸期待的表情。没有办法,只好点点头,但是我从来不想告诉谁我捐了多少,就连最好的朋友也不知道。捐多捐少是我个人的事,恕我不便奉告!邵逸夫先生捐了一个亿,一个拾破烂的老人掏出了身上所有的钱---106元,1个亿比106元,确实没有什么可比性,但是,有谁可以肯定地说其中的哪个心灵更高贵些?是的,一个人的爱心是无价的,所有人发自内心的爱份量是等同的!
       所以,请不要再问我捐了多少。我只想说,在这场突如其来的大灾难面前,许许多多的场面震撼了我的心。随便想到电视上一个抗震救灾的场景,人就要热泪盈眶,被痛苦,被感动,被惊讶、被自豪,被所有讲不清道不明的感情所控制着。在这样的一个时候,你我他都一样有血有肉,献出自己绵薄之心,在自己力所能及的情况下,为灾民们做一点小小的贡献,不是应该的吗?
       请不要再问我捐了多少,我只是个普通公司职员,我很想为灾民们再多做点事,但我心有余而力不足。在这样的一个时刻,我想象自己能再有钱点,不一定会一口气捐出XXX万,但我必定会尽我自己的力量,多拿点,哪怕只是给孩子多买一个书包,给老人多买一把拐杖,给其他灾民多送一顶帐篷。
       是的,请不要再问我捐了多少。我只想说,在灾区,现在还有20000多条的生命不知踪迹,也许全被埋在废墟底下。还有那么多的伤员处在救治当中。还有那么的人等待安置。还有好几座城市需要重建。是的,我们救灾的路还很长。我发自内心地敬佩所有为灾区做贡献的人,包括你们---那些不停地问我捐了多少的人。但是现在我想说的是,真的,你可以就此打住!我们不要让自己的爱心变了味!

评分

跟我来 + 10 原创内容

现在捐钱都实质化掉了   很郁闷
一个充满善心的人
也许大家只是相当于一个问候,类似“你今天吃饭了没”
时下流行捐款,所以随带着“你捐了多少”也成了个问候
我想是这样
等过一阵子,估计没话题了,见面的问候又会回归到“吃了没”
过一段时间就好了!!
过一段还是热门话题。
不能让"捐款"攀比的一种方式~
特殊党费也发起了。