搜索

这些家长教会他们的孩子什么呢?

我偶送我的儿子上学,到附小门口时,看到车水马龙。一片车的海洋。车展也不过如此,但今天我说的不是这些:
而是,这些家长教会他们的孩子什么呢?
为什么怎么说呢?
你有时间上学时间到附小门口看看,这一时段的交通,简直是一个字---乱,我今天观察片刻,就觉的是大部分是那些有四轮小车(我至今没四轮,但我不是嫉妒啊,不要误会)的家长完全不顾交规,随便停车,随便调头,造成的交通混乱我也希望交通部门可以出来管一下。我是说学校在交通安全上作了大量的工作,教学生要遵守交规,不窜红灯等等,但这些坐家长大人四轮上学的孩子他们看见的和老师教的。。。。
有了这些高素质的坐四轮的家长就有将来长乐市未来坐四轮的孩子,长乐市的交通会好转吗?这很值得我们深思!!
也希望交通部门好好思考怎么开展工作---不要来是喜欢抓违章,应该从娃娃抓起。以上只是我的一些见解,有不正之处敬请谅解!!!
长乐人钱是比较多,但素质不高,私心太重
多发展公共交通

建议附小设置快速通道(类似麦当劳得来速那样的)
也不能把责任全部都推到家长们身上,现在的家庭一般只有一个孩子,可都是心肝宝贝啊,家离附小近的走一段路回家也罢了,离的远的只能去乘坐公交车了,那么小的孩子每天人山人海的挤公交车安全吗?家长能完全放心吗?有条件的家长肯定会自己去接孩子了,但是那段路面又不宽敞,造成拥挤自然是不可避免的了。
是该想想法子。首先要从这些家长入手。。
以前在附小时候都是排路队回家的
LZ买车了就不这么说了
呵呵
溺爱。