搜索

急!!关于户口和孩子准生证问题,请计生工作的朋友回答

我07年学校毕业,现在自己户口还没落好,老婆即将生产(7月份预产期),现在我老婆户口还在学校的集体户口,我想办准生证,学校那边不给我办,长乐说我户口没落好也不给办,
搞的我现在不知道要去哪办准生证了,请计生工作的朋友或知道的教教我怎么解决,谢谢了!!
你可以到你老婆集体户口所在地的计生办办理,但要提供双方的未生育和未抱养证明.

回复 2楼 的帖子

谢谢你的回答,但是我去福州上面他说我们现在不住上面不归他们管不给我办。。。。。。有没有其他的办法?
还有那个未生育和未抱养证明哪里办?
未生育证明可以到市妇幼保健院附近的那个新婚夫妇学校去办。妇幼保健院那条巷子往前走第一个路口右拐就到了。
(俺LP预产期也是7月)
那我可以先去办那个证明吗?户口不在长乐也可以吗?
能不能生了孩子再办准生证啊?现在烦死了。。。。。。
可以先生以后再办户口,就不要办准生证了
回4楼  你LP预产期也是7月,问下是公历7月还是农历7月   ,我也是7月的!是公历哦
你的情况是很特殊,准生证必须在孩子出生之前办才有效,否则就是违法生育证,根据<条例>是要罚款的.至于提供未生育和未抱养证明必须在户籍所在地提供,你老婆未生育证明可以立即到计生服务站妇检(要有本人照片和身份证)就能有结果,还要有学校提供的审批一孩证明就可以了,至于你现在最急的就是先落户你的户口,户籍所在地才能给你提供所谓的证明.否则是很难办的.如果福州那方可以给你提供一孩审批证明的话最好,你可以到女方所在你的计生办领取一孩生育证,