搜索

长乐红十字会,你的冷漠让捐款人心寒(附后续)

关闭 [复制链接]
今天下午四点半左右,我让两个部门主任,带着全体同仁对四川震区受难同胞的一点爱心——17000元,去长乐卫生局一楼的红十字会捐款,火热的爱心竟遇上红十字会工作人员的冷漠和推诿。他们起初以快下班晚上不好保管钱为由,拒绝接受我们今天的捐款;后来一会儿又说让我们到航城中学对面的信用社存款,一会儿又说让我们到肯德基附近的银行存款,等明天再把存单交给他们。反正一句话,他们今天不收捐款了。

请问长乐红十字会的大爷们:难道四点半你们就真的就不想上班了吗?为什么你们就不可以把这笔款拿到银行存?为什么非要捐款人存到银行再把存单交给你们不可?你们真的是金脚银腿捐款人劳不动你们的大驾吗?无数震区同胞的苦难打不动你们的冷硬的心肠吗?

长乐红十字会的大爷们,想想看吧——国难当头之时,正是我们人人奉献自己的爱心之日。想想我们年已花甲却亲赴震区为民劳碌不已的温老爷子,想想也还是十几二十岁的孩子却舍生忘死抢救受难同胞的战士……

长乐红十字会的大爷们,你再想想看吧——对岸最仇视大陆的阿扁,在灾难发生之时,他也在第一时间表示要尽一切可能帮助震区的受难者,连民进党主席谢长廷也在第一时间捐出了二十万台币给震区的百姓。昨晚,台北为四川震区的募款赈灾晚会上,贵为准总统的马英九和准第一夫人周美青都在现场当义工……

比一比吧,长乐红十字会的大爷们,你们的冷漠真的让捐款者太心寒了!

================================================================================

补充:我们这笔善款中有个人捐500元的,按有关规定可以获得一本证书,当我们提出给个人捐款500元者开具证书时,红十字会的人也不同意,后来我们主任提出把500元另存一张存单明天再来拿证书时,他们才勉强同意。

后续:今天下午(20日),我们把20000元(今天同仁又捐了3000元)拿到长乐红十字会,结果与昨天相比他们的态度来了180度的大转变,非常客气,还用专车送我们到信用社存钱。昨天我们要证书的愿望今天也顺利实现了,而且他们也不强求另存一张500元以上的才给证书了。顺便再补充一下,昨天他们还说“除了有人自己来,当面捐500元,我们才给他开证书”。

在此,感谢长乐在线,感谢各位网友。有了舆论的监督,事情才有这么快的转机。

今早,他们托人转话来了,我想他们应当也认识到自己工作存在着欠缺之处了吧。因此,笔者希望这件事,就此打住。希望大家同心协力,抗震救灾,在这场灾难面前,对得起养育你我的皇天厚土,对得起中华民族的列祖列宗,对得起死去的同胞活着的受难者,对得起自己的一片天地良心。

天佑我泱泱中华!天佑我中华子民!

评分

pan3 + 50 你懂得
九天霸主 + 10 我很赞同
longskyken + 10 太过份了
天涯 + 12 我很赞同
凤池闲人 + 10 我很赞同

当官的.唉……
严重BS中!
这般"人"是怎么混进红十字会队伍的?
严重BS
国难当前,一些部门、一些人的行为,真的很让人心寒!
听了让人心寒!
让人心寒!

这种人要开除掉

捐到长乐论坛来。