搜索

别人的回帖

福清现在已经是一个市了,我也是福清人。我知道在英国 我们福建人名声没那么好,我想每个人群都会有害群之马,我也痛恨那些窝里横的福建人,我也曾是受害人。(说说福建人偷渡来英国的主要人群:福清人,长乐人,莆田人。我们三个城市连接在一起,福清位于中间,曾属于莆田的一个县,全国经济实力排名第17的县级市)。像我们这群偷渡过来欧洲,美国,澳洲的人百分8,9十的人受教育程度都不高 ,就导致语言上的障碍,为了生存只好各尽所能,各自寻找出路。不过在日本就不同很多我同乡小学没毕业到了日本俩年后,基本上日语就算讲的不流利,但平时跟日本人聊天是肯定没问题的。那里有钱赚,哪里就有福清人,福清人遍布全中国至全世界身为福清人为他们感到骄傲,但也为那些窝里横的人感到耻辱。下面转一个贴关于我们福清哥不全是褒义,也不全贬义要看你怎么看。
以后叫我福清哥
   1、福清人有一个很好听的外号——福清哥   

2、福清人的辞典里没有“作秀”,福清人爱也好,恨也好,全挂在脸上:哭,铆起哭。   笑,铆起笑。坦坦荡荡,清爽极了。   

3、在福州各大高校的校花名单里,福清女孩子总是名列前矛!   

4、福清历史悠久,名胜古迹甚多,著名的有融城瑞雪塔、祝圣岩、龙首桥、宋井、海口瑞岩山弥勒岩、 龙江桥、东瀚盘石山、万安石城遗址、渔溪黄 山万福寺、一都东关寨、显济庙,东张灵石寺和石竹山风景区等,特别是石竹山风景区山清水秀,神韵独具,为福建省十大风景旅游区之一。   

5、福清人才辈出,“世界第六”华人首富——林绍良,福耀集团——曹德旺,中国小姐——吴薇......   

6、福清的光饼只吃一次,就会香一辈子。   

7、和福清人聊天很愉快,因为“嘴劲”足,能侃。特别是和福清“美眉”交谈时,就好像在听歌一样。   

8、福清市历来有出国打工或留学的传统,因此,全世界任何一个国家的货币都能在福清见到,为福建的外汇储备做出了重大贡献。   

9、福清市的的士系统也开始发达起来了,全国的县级市里,就没几个有福清这么好的,福清的TAXI 起步6元 还是东南凌帅,而且运气好还能享受到主席级待遇——红旗轿车。   

10、福清的商业发达。在福清购物既方便,又便宜。龙田街头什么都买的到,就像是“小香港,购物天堂”什么走私货,盗版碟,A片,甚至蒙汗药。在龙田街头冷不丁的就冒出来一个中年妇女跟你说:“一弟,买东西不”?   

11、福清的小孩子,什么事都敢做,捅人一刀还追到医院……18岁男孩医院手术台上连挨3枪。   
具体情况是:一位被捅破肚皮的18岁福清男孩,正躺在该医院手术台上等着做手术,突然他遭到5名男子的持枪袭击,他的左大腿、右小腿分别连挨了3枪……………这种画面只能在香港电影中见到吧!可我们福清就是“厉害”。   

12、福清有数不完的无牌摩托车,不用怕交警,抓到了直接交个几十元RMB当场就放。   

13、福清的新闻媒体好,很乖,很听话。原****书记朱健被双规轰动了全世界,而作为福清本地最主要的报刊《福清时报》、却一个字也不提,难道这不是事实吗?   

14、福清老年人越活越年轻,在KTV,按摩店经常看到啊!

15、福清人很囂張,在日本關東地區敢和日本第一大黑幫---山口組,火拼。。。

16. 人家都说世界怕美国,美国怕长乐,而美国和长乐都怕的就是福清了,疯狂英语大师李阳在福州做演讲的时候说过“你们福清人在美国可以不讲英语,因为克林顿也怕你们福清人”。看来福清确实给我们福建争了不少面子。   
这就是我们福清人
福清人就是拽.
日本是福清人的天下!!!在外面日本人都怕他的!
so 樓主你的用意是啥呢 。。。

不過我喜歡吃福清光餅哦

付清MM很漂亮哦 不過帥哥頭髮留很長
引用:日本是福清人的天下!!!在外面日本人都怕他的!

那就由福清人去统治小日夲、日夲侵华留下仇由福清哥去报吧!
引用:不過我喜歡吃福清光餅哦

同感
知道福清光饼很出名  就是没有吃过
我把福清妹给和谐了!
原帖由 后福人 于 2008-5-12 07:56 发表
知道福清光饼很出名  就是没有吃过

确实挺好吃的,有机会一定尝尝。