搜索

[原创]网络的道路

[原创]网络的道路

第一篇
初识网络

-----那还是在学校念书的时候  刚看完报纸提到网络的作用是如何如何,巧又发现俺学校电脑室可以上网的,遂一人去了看看,当时只知道如何按鼠标的我糊里糊涂的上网了,只记得上的第一个网站是叫橄榄树的网站, 似乎是关于文学的,关于网站也知道的不多,全是电脑里的浏览器现有的。看看别人上网,不知道他们是怎么玩QQ的 ,上网了一会  居然有个学生跑过来问某个字的拼音怎么拼写, 我猜,她小学的时候念书肯定偷懒了。。呵呵

[emb2]
未完待续

[本贴已被 zeen1978 于 2004-8-4 22:33:12 修改过][/COLOR][/ALIGN]

回复:[原创]关于网络

第二篇

上网的日子是越来越多,所以就发觉网络是有一定的成瘾性的 ,就和看电视一样,如果闲了,不看电视
会觉得很郁闷的。。果然过了不久,报纸就出来了  说上网容易有网络综合症啊 什么的 ,只是大家都不怎么理会那些小报纸。不过 那个时候上网吧是一个小时6元钱哦,用电话线拨号上网就更不用提了(注:那个时候宽带网还未在长乐普及),好象挺贵的,最高记录是
偶和老哥2个人上网  一个月就花了八百大洋,不过我和老哥2个人纳闷着呢,这八百大洋是怎么出来的呢,也许是又乱收费了吧,否则按时间来算,应该是老哥和我差不多有空的时候都应该是挂在网上的哦。。。

这么奢侈啊!800两?晕
网络,一个虚幻的世界,在这个虚幻的世界里,藏着许多不可解释的迷.......但是在迷的背后又藏着多少冷酷的真实呢???????
刚把电脑搬回家时,偶跟二哥两个连续两个月刷新偶家电电话费纪录呢,一个月七百,一个月八百!
被老妈K一顿就不提了,还得偷偷向俺家老大赊账交电话费呢[emb13]
网虫之路

回复:[原创]网络的道路

第三篇
  刚开始上网,那个时候印象最深刻的事情是用ICQ和老外聊天,那个时候开心的想,偶学的英文终于是派上了用场,555,用ICQ的日子比OICQ要来的早的多,OICQ那是后来才开始用的聊天软件,刚上网的那个时候就经常去长乐的一个论坛上逛,因为电信部门的网吧里有那个论坛的网址,那个时候就是看帖不回贴的典型代表,(不要扔果皮啊)那个时候的BBS比现在的版本要简单的多,就好象现在各个论坛上的留言本一样的简单,不过那个时候长乐论坛上就已经看到了后来极限论坛上的好几个人了,比如 叮当 无爱无恨
温柔的海盗 小马  织田信长等等一伙人的影子  印象比较深刻的是有一次在BBS上讨论关于电视
笑傲江湖的话题,具体的就不一一写出了。

回复:[原创]网络的道路

接下来是俺家的妹妹经常用个OICQ后来偶也跟班用上了中文的聊天软件,这个时候就进入了上网中的
练习打字和学习电脑知识的阶段。那个时候没事就逛电脑网站,学的无非也就是一些关于网络运用的一些基本小常识,也经常弄个打字软件练习打字,因为习惯了一边逛网站一边聊天,没有一点的打字速度是不行的
就这样经过了几次练习,终于达到了可以一边聊天一边安心的逛网站的境界。。。,上网的过程中,发现有的人总是适合拼音打字有的人总是适合五笔打字,比如我 五笔怎么也学不会,也许是没有什么压力的缘故
也许是因为拼音也够用的缘故,而我的另一个同学说她怎么也觉得五笔比较好用 ,人和人总是有差别的
所以世界才会如此的精彩 所以网络的世界也是一样的 因为人 而变的丰富起来

[本贴已被 zeen1978 于 2004-8-10 23:19:32 修改过][/COLOR][/ALIGN]