搜索

请教1号,车辆年审问题

我有一部车原型号车胎停产了,现在换不到同型号的车胎,只能换到接近型号的胎,请教1号如何换胎才不影响年审,另外是否需要4轮全换。
换胎至少换两条,必须两条前胎一样的,两条后胎一样的,最好四条一样。

这是安全问题。

与年审好象没多大关系。
楼主,你是逗逼把?车胎跟年审有啥关系?。。。除非你轮毂的型号不对,改装过那可能不行!
其实很迷茫 发表于 2016-8-1 13:03
楼主,你是逗逼把?车胎跟年审有啥关系?。。。除非你轮毂的型号不对,改装过那可能不行!

也许是我没说明白,也许是你没理解清楚,我是换成不同规格的车胎,由原来的165 65R/14换成175 60R/14,去百度说法不一,不好确定能不能换
weicr 发表于 2016-8-1 09:23
换胎至少换两条,必须两条前胎一样的,两条后胎一样的,最好四条一样。

这是安全问题。

换不同规格也不影响吗?期待1号能给个专业的回复。
你真的很逼

你说说看,不懂的就问有什么问题,很丢人??难道像有些人不懂的装懂,还误人子弟??
尽量不要换成和原厂规格不一样的轮胎,因为一部车使用什么样的轮胎规格都是经过设计考量的,当然如果纯粹为了装比的话那就随便了,要换当然要全部换,不然你一个轮胎宽三个轮胎窄你怎么开。
曲终の人散 发表于 2016-8-1 19:18
尽量不要换成和原厂规格不一样的轮胎,因为一部车使用什么样的轮胎规格都是经过设计考量的,当然如果纯粹为 ...

是的,这个我明白,当然你说的很对,我也是打算换前面两个胎,问题是165 65R/14这个型号的胎在长乐问了好几家都换不到,根据某品牌轮胎店老板说可以换成175 60R/14的胎不影响年审。但是,我在网上看到也有很多人改变车胎型号后不能通过年审。
你好,按规定每部车的车胎型号必须固定,你可以选择不同厂家生家的轮胎,但型号必须与原车的车胎一致。