搜索

一封来自宁夏孩子的信 牵出一个善良的福州家庭

他们每年至少拿出1/10收入来助人 近期他们要去宁夏看望孩子们,谁愿意同行?

2008-05-05 00:03:20  本报记者 施焕军 文/图

“现在的贫穷只是短暂的痛,我要努力拼搏走出大山……”前天上午,本报编辑部辗转收到了一封寄自宁夏海原的信。写信的是海原一中高二学生南永辉,收信人则是福州的一对叫德沛、金梅的“叔叔、阿姨”。他们为何能给远在宁夏的孩子如此多的信心?昨天在温泉公园旁,记者见到了这对善良的福州夫妻。

刘德沛,安利福建志愿者协会成员,祖籍长乐、生养于金门马祖,却又在1992年怀着祖辈对家乡的依恋回到了福州定居,如今年近不惑。
    从1995年婚后开始,德沛夫妇每年都会拿出至少1/10收入来帮助贫困孩子,南永辉则是他们去年参加“安利西部助学行动”,资助的10个孩子之一。

德沛把这些归功于自己母亲。“母亲当年是靠补助金完成学业,现在她仍一直做善事。”

德沛夫妇每年还会订好帮助计划:2007年是资助西部贫困学生,2008年则是帮助孤儿院的孩子们。

过几天,他们就要随“安利-厦大西部支教团”的志愿者一起,去看望这群早已相识却不曾谋面的孩子们。这可是德沛第一次跟这些孩子“亲密接触”,对他来说有非常重要的纪念意义,所以德沛还想找一位熟悉摄影摄像的志愿者与他同行。有意者请拨打电话0591-87809110联系我们。

来信节选

德沛叔叔、金梅阿姨:

你们好!

我是你们资助的一名宁夏南部山区的学生,我叫南永辉。我很感激你们给了我继续上学的机会。

生活的不幸曾让我被迫辍学。当我从厦门大学支教老师手中接过安利助学金时,感激的泪水不禁流下来,但我告诉自己要坚强,因为有像你们这样的好心人相助。现在的贫穷只是短暂的痛,我要努力拼搏,走出大山去看看外面的世界是什么样的。

最后,希望叔叔、阿姨有机会来海原看一看,用我最真诚的心来感谢你们!祝天底下所有的好心人一生平安!

宁夏海原一中  高二(2)班学生:南永辉

行善积德、百世流芳!
头像被屏蔽
好人啊
      好感人!
好人有好報!
好人啊。二老平安