搜索

羽毛球不是生活的全部,为快乐打球,为开心发帖~~

羽毛球不是生活的全部,为快乐打球,为开心发帖~~
   早在三四年前(记不清楚具体时间了)无意中网上闲逛来到了中羽网,开始让我喜欢羽毛球。在那里度过了一段有羽毛球的日子。最早的时候是一段悠闲的、享受羽毛球快乐的日子。后来,到了赛事追踪论坛,看了一些别人的帖,也在帖子上跟了一些论点。既有赞同,也有不同观点。然而,后来的一段时间,那个论坛逐渐让我感觉到“帮派论骂”而不是友好地发布自己的观点。(或许这就是我自己的观点)因此,我选择了躲开,虽然羽毛球在这期间占据了我生活的一部分,但他毕竟不是全部。

论坛是一个“虚拟”的环境,但也不至于对不同意见者开口大骂。在一个特定的时间看到一个特定的人发布了一个特别的观点,让我觉得,在这个虚拟的环境中,我们这些来自东南西北中的人们还是有着千差万别的。最大的一点,就是语言的差异,理解的差异。这一点怎么说呢? 我在下面简单地谈谈自己的看法。

在写帖或者发帖的时候,每个人基于不同的时间,不同的“遭遇”写出了一些自己当时的观点。当然了,是用自己一贯使用的方言(虽然是普通汉字)。在这普通汉字的方言中,一定会体现出地方语言的不同形式和当时的思维状况。但是,看帖的人是在另一种情况下,有些时候不一定能理解写帖人当时的思维状况。虽然文字表达出来了,更多的时候,如果不去仔细思考,还有语气表达的不同容易让人误会呢。这仅仅是其中微不足道的一点点。但是,就这微不足道的一点如果仔细去考虑,其中就可以引申出更多,这里我不再仔细叙述。。。

论坛中很多人都是很有水平的“高人”。 不论是打球还是学识。但是,自己打球水平的高低不代表更多的人都有相同的水准。我经常说的一句话是“有人喜欢提高,就有人喜欢玩玩而已”。关键的是,要在这个“玩玩”中体现到玩的乐趣,这才是重要的。我相信,每个来到羽毛球论坛的“辨主”都有一个共同点,那就是对羽毛球的喜爱和执著。但愿这份喜爱和执著能给我们带来更多的快乐与享受。

PS: 我希望我的观点得到别人的赞同。即便不赞同,也可以理解!论坛嘛,欢迎不同的声音。这个不同的声音应该是“和 谐中求不同”,而不是怪腔怪调,但是有一点,不欢迎追着讨“无趣”的人。如果是这样的,希望你也别答复我的话。

评分

雨微 + 10 原创内容

不知所云!
真的看不懂???
可能这就是小一辈和上一辈理解的差异