搜索

长乐女孩游公园玩时不慎落水 在场者无一人施救(摘自福州新闻网)

长乐女孩游公园玩时不慎落水 在场者无一人施救

这是福州新闻网5月2日的报道 看这标题 明显带有贬意 说社会风气不好也行 说人性淡化也罢 凡事都有因 不能片面看待事物

闽江口水文复杂 旋涡重生 再者在场的民众有几个是梁山好汗浪里白条之类的呢 叫他们施救还不是赶鸭子上架 徒添几条生命而已

防范于未然 还不如多做点宣传 危险地段多加专业人员巡逻啊

新闻标题有点哗众取宠 不分青红皂白一棍子打死 不厚道啊
没有金刚钻啊
说实话,我如果在场也不敢下去。
心有余而力不足。
下去了,到时就不是一人了,而是二人!
说实话,这种事谁也不能怪谁.我们要承认自己很平凡,没有那么多英雄.
我希望大家把目光投放在"防范"等问题上.
我不希望哪位老乡上CCTV的感动中国,大家都上有老下有小,
多少见义勇为的人有好报的,彭宇就是个典型
敢吗?
原帖由 愚乐 于 2008-5-3 14:30 发表
长乐女孩游公园玩时不慎落水 在场者无一人施救

这是福州新闻网5月2日的报道 看这标题 明显带有贬意 说社会风气不好也行 说人性淡化也罢 凡事都有因 不能片面看待事物

闽江口水文复杂 旋涡重生 再者在场的民众 ...

这样不负责任的报道,看了实在很生气!不要说落水的才十来岁的孩子,就算是识水性的大人,在那地方落水也不见得轻易能上来啊!这是人性的淡化吗?可要是摆明让你明知救不到人还要搭上你自己一条命,你还救人不??相信谁都不想当这样的英雄!
原帖由 无梦 于 2008-5-3 21:59 发表

这样不负责任的报道,看了实在很生气!不要说落水的才十来岁的孩子,就算是识水性的大人,在那地方落水也不见得轻易能上来啊!这是人性的淡化吗?可要是摆明让你明知救不到人还要搭上你自己一条命,你还救人不??相信谁都 ...

确实是这样,在那里的居民都应该看到过载货的船都半插到水里头去的,原因就是水流急,旋涡多,让那些报社的记者有救吧,我怕是来10个没10个,生气!太不负责任!