搜索

教师生活现状

楼主: apple
看来对老师有仇的人还不少哦?
原帖由 流浪滴浮云 于 2008-5-5 22:28 发表

民工一天工作多少小时,老师一天工作多少

老师一年上几天班.
那是拿健康换金钱!哎!不值!
原帖由 卡布其诺 于 2008-5-4 13:00 发表
在长乐做老师还算可以了..没看到人家山区中的老师.....那都不是人过的日子.....  做人知

老兄,长乐可是全国百强县啊,怎么和山区比啊,老师除了点死工资,还有什么?
他妈,没一个了解老师现状的,都在瞎吵闹~~
  老婆整天说嫁错了人,儿子整天吵着说我没用,老爹整天说我不孝,学生整天嘲笑说我不懂时尚~~总之归结一个原因~~~~~没钱~~
上面领导压得紧,家长认为没什么事,我们还要一个一个家访多注意孩子的安全,交警只知道罚款,交通安全教育都是老师的事;消防队到处追查责任事故,消防安全教育全是老师的事,110派出所民警晚上喝酒打牌去,我们还要24小时值夜班看着几部破电脑,如遇神偷,不留心被盗,还要被追究看管不周之责,罚款大几千,天啦~~老师怎么当啊~~~```我们怎么活啊~~`````没天理啦~~~
  写教案,改作业,做家访,继续教育,考试,迎接桧查~~天啦一大堆的事情,占用了休息的时间~~~~大伙都没看到~~~~~``还要被人标榜幸福的职业~~~~~~~
原帖由 杨梅树 于 2008-5-7 14:18 发表
  老婆整天说嫁错了人,儿子整天吵着说我没用,老爹整天说我不孝,学生整天嘲笑说我不懂时尚~~总之归结一个原因~~~~~没钱~~
上面领导压得紧,家长认为没什么事,我们还要一个一 ...

知音啊
原帖由 杨梅树 于 2008-5-7 14:18 发表
上面领导压得紧,家长认为没什么事,我们还要一个一 ...

说得真好.一个行业的辛苦,只有当事人最清楚.外人看到的只是好的一面(假期多).
绝对夸张,说待遇比不上民工,那是不可能的,就算真的比民工差,那也要想想人家民工做的是什么工作,大夏天的还要在工地上曝晒,就我认识的几个老师,他们的待遇绝对差不到哪里去
如果真那么差的话,那何必再做,也可以去当民工啊,其他人想当老师都当不了呢.....
原帖由 落月 于 2008-5-7 23:55 发表
绝对夸张,说待遇比不上民工,那是不可能的,就算真的比民工差,那也要想想人家民工做的是什么工作,大夏天的还要在工地上曝晒,就我认识的几个老师,他们的待遇绝对差不到哪里去

各行的确有各行的苦,我们也是希望我们的民工朋友也都能过好日子,但至少一点,民工的工资多少有跟上物价上涨的脚步,而教师的工资几年了一直没改观,现在上市场买猪肉,随口说了声:这也涨得太厉害了吧。摊主就会顶句:这年头老师的工资都涨那么多了、、、
无语