搜索

长乐人在昌乐县被拘留的日子 2!

http://www.changle.com.cn/thread-536575-1-1.html 长乐人在昌乐县被拘留的日子 1!

说到饭菜前。先给介绍下咱拘留所内的各类群体吧。一是穿正式警服的所里的领导及警员。二是外聘的几个临时工 三是所里采购及炊事员 四是穿着印有劳动号蓝马甲几个兄弟。 再就是前面说的这帮人的服务对象,也就是我们1号,2号,3号房的这伙人。嘿嘿,按抗日神剧的逻辑,也可以逐一贴上标签。皇军, 皇协军,帮办,良民,刁民。警员和帮办就不用说了。外聘人员多为20来岁男青年负责上传下达,听民警号令,指挥蓝马甲干活。这里重点提下蓝马甲。原本大意是从刁民中提取表现优异的分子,提升为良民协助皇协军。然而我国情总是让各类好政策沦为关系户的福利。蓝马甲较刁民,活动范围广,伙食好,住宿条件好。在这封闭的私家小天地里,假若所长是皇帝,穿上蓝马甲就是天朝御赐黄马褂。后期咱也获赐黄马褂,所以更具体的安排后面说。

约莫7--8点门外响起铛铛敲门声,有人在喊吃饭咯,吃饭咯。大伙一窝蜂往门那挤去。门上开了一小口。饭盒从门外递入,接到的就端起自个找地,吧唧吧唧吃起。接过饭盒,果然是意料中的意外啊。比我想象的寒酸的多了去了。 长方形的塑料盒子,大半盒的稀饭,10几粒黄豆,你们可以自己体验,黄豆清水烧开,感觉就是原味的,没放砂糖,盐巴。可怜的我,平常稀饭吃几口都要尝点其他味道才吃得下。哪怕是点下酱油也好。可是这黄豆根本没啥味道,吃的我干呃不已。然而心里清楚。在这,哪怕是皇帝。也叫天,天不应了。吃不饱,只有等挨饿。这里透露下拘留所的伙食情况。基本早上稀饭,中午,晚上干饭。下饭的菜。有时是10几粒原味黄豆。有时是两片西葫芦,有时是两片油炸豆腐,有时是几十根豆芽,有时是几片青菜。干饭的话,就会在饭上洒点当天做的菜的菜汁。也可以总结伙食就是一饭一菜撒点汤了。有懂内情的哥们透露,所里每周一日,以及过节也有杆面,饺子什么的改善伙食。以前在里头也可以点餐的,就是价钱贵了点。现在不行了,管的严了。就是有关系的,还是可以带点烟,包装食品,榨菜,火腿肠什么的。真尼玛哟,榨菜在这都成好东西,美味食品了。哎。我想此地此时,若有几包榨菜,一瓶酱油,那就是幸福的。

吃过饭,金毛哥和我说。你新来的,点名要会啊,等下会有人员来点名。自己排好队,前面喊1,你喊2.别搞错了。昨天隔壁的刚刚搞错,全室人被罚站厕所半天。艾玛哟,不说还好。说了还真有点紧张了。过了那么会,真有人来点名了。我们室内有个小天井。那上面可以看清我们内部大致情况。上头来了3个人。我们室里的兄弟,就主动拍成几队。上面一喊报数。哥们一个个激情高昂吼起来。1.2.3.4.5。。。。。报数过后,我也松了口气。奇怪。这是阅兵吗?怎么一个个斗气昂扬,喊的是一个比一个响亮。

报数后,大家又开始侃大山,吹牛B了。在这,我也没看到打人,谁欺负谁什么的。估计因为大家都是过客。最长的也就十五天。所以不存在什么牢头狱霸,拉帮结派的。倒是听说洗冷水澡,是他们的必备节目。即便是冬天,新来的都晚上都喊他们去洗澡。这没热水器,也没淋浴。 就一水池,然后配合一脸盆舀水洗。还好现在天气不怎么冷。我也算逃过一劫了。。。

这算故事连载吗?
楼主你在那里蹲了多久,感觉如何?
大冬天洗冷水澡,那是有多惨,干饭配黄豆。。。条件差才让人不想再进去吧
适合想减肥的人。。。。
其实,哪里的拘留所都一样,大冬天都是洗冷水。有关系的可以到食堂干活。