搜索

[原创]夜

[原创]夜

夜色很轻,温柔地像一位少女,拥有少女的羞赧。这样的夜很美好。沐浴在这么温馨的夜里,心不由自主变得温柔起来。

一直以为夜是黑的。在以前,是小时候就这么认为,很笃信。一份难以言喻的固执。

夜是安全的,是黒\暗赋予的。夜的世界什么都看不见,伸手不见五指,所以,孩童的时候,停电的夜里,开始与童伴玩起了猜謎,猜猜我伸得是什么指,伸多少个指,然后会很开怀,很坦荡,很心无旁鹜。这样的夜多可爱!誰会想夜也会悲凉,也会哭泣?!

夜里回家,那是家乡的夜。月是故乡明,一切都那么地和谐。那晚也是停电的夏夜。在门外,有好多的人在轻声得交谈,包括我的父母。有时,伴有笑声,有时,会突然喧哗起来。我对这样的画面很熟悉!感觉很亲切!我站起来,走走,感受乡村清爽的风,从窗里透出来的蜡烛的光线。我感觉我的脸上温温的,那是一份感动。夜依然可以温馨!

夜是神秘和恐怖的象征,所以我一直都相信夜是纯粹的黑。其实不是的,在月光下,我的眼睛看到了一切,包括五指。那为什么我以前会觉的夜是黑暗的呢?也许我以前很少去看它,而在我看它的时候又都是在没有月色的夜里。所以,才会傻傻的认为夜只是黑的。那份单纯走得好快!

夜是冷清的,没有喧哗和吵闹。我突然想起了外婆。她独自一个人,在生活,在梦里,都独自一人忙碌着。夜把孤独诠释的淋漓尽致,把这种吞噬人的孤独给了她,给了所有像外婆一样孤独的人。我希望有一天她们的夜会鲜活起来,但不是喧哗和吵闹。而是在她们睡着的时候,有个人轻声的问她,你睡着了吗?当她没有应答的时候,又会听见他轻轻的埋怨,这么快就睡了。然后一切又都归于夜,归于静。所有的幸福都会化成嘴角一丝甜蜜的笑。

每个人的夜都是不同的:
    有的人为了生活而加班,默默的埋怨;
    有的人则在夜里黯然伤神,渐渐的憔悴;
    有的人夜是温情且幸福,悄悄的绽放。
    夜给了人不同的心境,那属于你的夜又是怎样的呢??

评分

月牙儿 + 30

谁能告诉我,属于我的夜又是怎样的呢???期待着,期待着某天某人告诉我。。。。。。
送上一曲
开始喜欢夜了,因为夜晚才是属于自己的

[本贴已被 诗诺 于 2004-8-1 21:34:47 修改过][/COLOR][/ALIGN]
在夜的黑暗里,我还是喜欢那一点灯火,它可以照亮我的路,虽然不是很远,但是至少不会让我找不到方向...
呵呵,喜欢夜的黑,同时也害怕想思的寂寞.[em8]

世上本无事,庸人自扰之[emb13]
感觉象作文啊

不错不错

80分吧

楼上的??你不是把当老师的习惯都搬到网络上来吧??????????[emb10]
那倒不是
不过看到这篇
第一感觉就是想起小学时看的作文之散文篇
仅此而已

静 带有点伤感
不过 我还是很喜欢它

美 它给我带来不少的美好回忆
不过  现在想一下就有点失意啦