搜索

问个违章问题

前段时间在黄鹤楼对面停车,去别人店里拿个东西。不超过2分钟。出来时候刚好看见交警拍照要贴罚单,我就表示只是拿个东西就走了。可是交警说已经拍照了,表示写个警告,不扣分不罚款,当时我就信了他们的话。可是我前几天去查,还是罚款了。100元不多。可是这样交警合法?在福州我也遇到过类似情况,交警都是示意我把车开走,长乐交警想钱想疯了?
处罚不是目的,吃一堑长一智
默念你的情 发表于 2016-2-26 20:32
处罚不是目的,吃一堑长一智

在福州不是禁停路段,下车买个水或者烟之类,交警过来开罚单,人在车边,是可以把车开走,交警也不会把你拦下一定要罚。而长乐交警是骗你说不会罚。被骗了很不爽。还是交警,怪不得政府公信这么低。
任务指标没完成,说公信力有点开玩笑
请叫我陈小胖 发表于 2016-2-26 22:21
在福州不是禁停路段,下车买个水或者烟之类,交警过来开罚单,人在车边,是可以把车开走,交警也不会把你 ...

你能确定在福州遇到的同样的问题,是在交警还没拍照的情况下允许车开走的!应该是没拍照的前提下人在附近允许开走,也会提醒尽快开走

据说好像是只要被拍照了就已经录入系统了
楼主你好,乱停车是违法的,处罚100元是合法的。至于当事交警是否说过处警告,我就无法确定了,请你理解支持交警执法。
交管大队一号 发表于 2016-2-29 16:11
楼主你好,乱停车是违法的,处罚100元是合法的。至于当事交警是否说过处警告,我就无法确定了,请你理解支 ...

你好,在建设银行用公安便民卡能直接办理的违章,就是不用扣分的违章吧,我有个在福州违章停车的处罚,昨天去建设银行公安便民卡机器上查,就写罚款金额150元,违法扣分这栏没写内容,,,
违章停车150元的都要扣分,3分;100元的才不扣分,请你查清楚后再处理。
交管大队一号 发表于 2016-3-3 22:15
违章停车150元的都要扣分,3分;100元的才不扣分,请你查清楚后再处理。

我查清楚了,就是扣100元。关键问题是,当时我明明车可以开车,不用罚,当时警察拉着我说给个警告,警告不扣分不扣钱。当时罚单左下角还写着警告。如果当时警察直接跟我说,要处理,是要扣分罚款。我也认了,确实停那2分钟左右。但是为什么要骗我说不扣分不罚款?
J亅想¥想疯了,楼主算了