搜索

风起风落,我在角落看你

风起风落,我在角落看你

已经有了一些凉意,我相信外面叶子在纷纷的下落,这真的很有趣,你说是不是??我还记得你曾对我说,你喜欢有风的日子,很舒服,让人有精神。我还打趣的对你说,喂,什么时候也会烂漫了啊??估计是受什么刺激了吧,让我看看啊,你别走啊~~!!免费的呢,你这白痴跑什么啊~!!

可你还是不停的跑,你都不知道我追得有多累。瞧,你说你这人多狠心哪,真不是个人,现在更可恶,你跑的我连你的影子都不知道在哪里了。你能告诉我,要到什么地方把你追回来吗?你说我多没志气啊,就为了能把你给追回来,我憔悴了,难道这就是“衣带渐宽终不悔”吗?特别是有风吹过的时候,我就特想你,想你所在的地方是不是也有一样有让人精神的风。我要早点找到你。

是的,我要尽快找到你。你可知道,我快记不清你的脸了。我的记忆像一颗断了线的珍珠项链,那散落的珍珠让我不知所措了。我不想保留这日渐苍白的回忆,来感受你的脸,你的笑,你的一切,继而想你。想你的时候我会心痛,你会吗,你会想我吗,你也会在想我的时候心痛抑或微笑吗?我能把这些告诉你吗??现在真的有些冷了,对不对?你的秋天也萧条了吗???好久了,我们已经好久没见了。

我现在会很有规律的生活,一小白领。我开始忙碌了,生活并不让人讨厌,因为我心里已拥有了一个秘密,我只要能有它,我就可以快乐的活着――因为我看到你了,那天看到你了,阳光明媚的活着。你不知道你出现在我面前的那一瞬间我有多激动,但是我不可以靠近你,那只不过是一幕我在角落你在街头的镜头,所以我连你的影子都不敢追寻,这很残忍。我真的非常想告诉你,其实我们没有任何误会,对不对?!你和我都明白,我们只不过在赌气而已,然后彼此都不搭理对方。我们把对方都当作陌生人了,这是不是很无聊。我们都煎熬过,然后什么都结束了,因为你走了,从我的世界里消失了。那么彻底,那么干脆。

自尊永远都横在爱情面前,其实不止,还有亲情;友情。是它,让很多的东西看起来都变的卑微。我们最讨厌自己为爱情而低下,我们自认为的低下。所以,我们都没有那种“相逢一笑泯恩愁”的豪迈。时间这个魔鬼,它给我们留下了尴尬和沉默,但是为什么,为什么不让我爱你的心也停止呢??难道它不明白吗,这是多厚、多痛苦的沉淀。我快乐,我的快乐因你而残缺;我幸福,我的幸福因你而不完整。但是,不止我们,所有的一切,在自尊和时间面前都会演变成另一种我们不愿意看到的局面。

那些回忆让我想你,并且想再一次跟你重逢,与你拥抱,而我不愿依靠回忆来想你,来摹拟你的眼睛。但也正是它,让我不敢上前,我怕我根本不敢再与你交谈,在我心里翻滚的话,在我心脏里埋葬了那么久的话,已经腐烂在我的心房里了。它像远古的故事,提醒我不要再去争取或改变什么了,那是愚昧的,可是我的心也是这么认为的吗??我的心又是怎么驱动呢??

为了能再次这样看到你,我每天都特意从这条路上踏过,想你也许还会从这里经过,我依然可以在这种风起风落的日子里,在一个角落看你。是不是很多的东西在得不到之后,都会蒙上一层唯美的面纱,让人心动,萌生欲望和占有欲,我对你也会有这样的情感吗??我是这样的吗??我能再与你说话吗,我还可以跟你讲我的犹豫和不安吗??

也许我只是做了一场梦,如果爱你也是一场没有尽头的梦,我想我愿意沉睡不醒。

只是希望有一天我们都会呈现被阳光澄清的微笑,一起看风来风落,一起有精神的对待生活和生命!!!

[本贴已被 冷月寒轩 于 2004-7-31 0:28:41 修改过][/COLOR][/ALIGN]
爱是要自己争取,没有什么特别大的理由都要自己不断努力.....
不要不会过多的追忆过往,追求未来才是明智的~~!!!
传说,当一个人出生的时候,身上的灵魂是残缺的,直到他们在茫茫人海中,找到自己灵魂的另一半,才会发现完整的灵魂是可以发出光和热的,是绚丽多姿的,甚至可以创造出奇迹,但是如果你找错了,你剩下的灵魂将会被吸入无边的黑暗里,痛苦的,直到慢慢的消失,你确信你找到的灵魂的另一半是正确的吗???别沉迷在错误的灵魂里了,赶快解脱去找你真实的另一半吧.........