搜索

明年禁止补课,行吗?

楼主: 山泉水
你怎么当父母的!哼`小心把他逼跑了`!!!
谁愿意周末加班?问问楼主你愿意吗?
补课没用  会的就是会  不会的就是不会!~~~~~~
我听说很多学校虽然没有补课,但是学生还是要到学校自习的,只是好象老师没有上课,
原帖由 梦灵 于 2008-4-24 10:49 发表
我听说很多学校虽然没有补课,但是学生还是要到学校自习的,只是好象老师没有上课,

侨中就是
我不认为说不想补课的学生往往就是学的不好只想玩的学生,这是一种偏见.
书念的怎样是一方面,补课占用了大量的周末时间,一个星期就休息半天而且还有大量作业,这样不累吗?平时学得好的学生就心甘情愿很想补课?我不清楚,起码当初我高中三年都一直补过来的, 班上不管男女,学好学差都是反对补课的.
要补课也要在需要的时候适当的补,不是一直补,学生都是进去自习或者做提纲,老师在那边监督,这样的补课有什么意义?经常在周末补课时间上正常的课程,班主任明说,正常的教学计划赶不及所以就放到周末来上,这样算真正的补课吗?
都不要争了,由家长和孩子共同签字决定要不要补,学校和教师也要签字表示愿不愿意补。明确家长的监管责任和教师的帮带责任。免得最后互相埋怨。反正苦的是三种人:为孩子的前程担心的父母们;找不到好老师的学生们;不受社会、家长理解的补课老师们。你们太苦了。
谢谢大家的苦口婆心、谢谢大家的有力监督。一切为了孩子、为了孩子的一切、为了一切的孩子!
为什么要补课呢??为什么课堂上不能该学的学了,总得再补呢??你补我补大家补,都不补了,不就大家都轻松了。唉,我从小到大都没有补过课,就是全班都补的我照样不去,上课就够累了,还补课,以后我的孩子我也绝补让他补课。就算成绩差点也不要紧,人格魅力最重要。
也难怪学生家长怕老师,有的老师真是卑劣,补课的高分,不补的低分,甚至对不补课的学生态度恶劣。有些课堂上该有的就带过,留着补课细讲,没补课的就没学到 ,逼人家补,身边也太多这种人了,实在看不惯。