搜索

说说长乐这座饱受不良风俗争议的小城

楼主: 玲儿响叮当
从2000年到2012年这样,长乐人依靠在各地投资办厂的分红,富了很大一部分人,也正是这个期间,风气越加离谱,对于有钱的人来说,当然无所谓,甚至觉得是好风气,不管婚丧都给大家分钱了,搞一场就传遍了整个乡村,那个摆了八十桌,一人发了2000,那个摆了一百桌,一人发了3000,不仅是办席发钱的人觉得有面子,连亲戚都觉得沾光。对于没钱的来说,如楼主和那些有钱的人所说,你可以不发啊,量力而为啊,干吗跟风,你要知道当你听到身边满是攀比,风俗、族人的期待会给你无形的压力。楼主在长乐呆的还是太少,呆久点,多到乡下见识见识,看看之前发关于婚丧的一些视频,看看去年一老人去世遗言不要铺张,儿女却因为顶不过族人压力又随俗分钱的新闻,你就懂了,这风气在长乐有多严重!!!
基本很少很少来论坛,留言一两句,一个人在一个地方长大,总以为自己这个地方天下第一,高人一等。。看不起别的地方
可他游历各个地方后,发现那些地方普通的农民,普通劳动者,在恶劣的环境下坚强努力的活着。为家人。
善良。。然后他就意识知道以前自己多么浅薄。认识是多么幼稚。。
还有长乐是乡土社会,很多人一辈子都生活在一个地区。所以有人情。也有不好风俗。

cl tv   专业写作小组。     

不像一般网友文章。
慕白 发表于 2015-9-7 21:22
楼主啥背景,三个月当管理员

重点来了~
安采薇 发表于 2015-9-7 12:26
说的真好,旅游的时候发现过一个地域环境跟长乐很像的县城,它没有长乐发达,比长乐安逸,月收入1000都算高 ...

是哪里呢?
慕白 发表于 2015-9-7 21:22
楼主啥背景,三个月当管理员

没啥背景,但应该算得上是一个努力提升自我的人
听风者 发表于 2015-9-7 21:52
同问,每天发的基本都是各类资讯

内容的确单薄了些,以后改进,谢谢您提点。
牙牙的小窝 发表于 2015-9-7 20:47
一个男人像你嘴这么贱,简直是贱人中的战斗机,做太监算了

实在看不下去,您是一个优雅的尊贵的长乐本地人,我发表的只是一篇粗浅的文章而已,也无意将此奉为真理,言论有偏颇之处,您可随意评点,但请立即停止人身攻击。
吝啬、攀比、八卦、好面子、排外…某些长乐妇女的真实写照
路过打酱油,感觉跑题了,就事论事吧