搜索

大家是怎么吃虾的呢,寻找志同道合的人!

每次剥虾的时候,大家都特别嫌弃我,因为我吃虾的步骤是这样的:去虾头——剥虾皮——去虾线——蘸酱油——吞肚——完胜!重点在这里:大家特别嫌弃我去虾线,我跟他们解释那是虾的粪便,他们竟然用很惊奇的眼神看着我,说我吃个东西还这么麻烦,不干不净吃了没病。可是一想到是恶心的粪便,我就下不了嘴啊,大家有没有和我一样的吃法啊,我要寻求安慰感,不会就我一个人这么吃吧{:soso_e154:}
刚刚“度娘”了一下,哈哈 还是我的正确啊,看看吧!

虾线就是虾的消化道,在虾的背部。有的很黑,有的颜色很淡,几乎看不出来,和其中的脏东西有关系。
去虾线,既是因为虾的消化道里有脏东西(这和我们去鱼鳃、蟹鳃的道理是一样的),还因为虾线影响口感,尤其是白蒸和酒焖的时候.虾线中含有苦味的物质,在热量作用下会掩盖鲜虾清甜的味道。.如果是做麻辣和爆炒的,因为本身味道浓厚,去不去虾线就比较无所谓了。 建议吃的时候将其撕掉。
我也会把虾线去掉,吃嘴巴里感觉很渣,就像吃了沙子,不过新鲜的虾线好拨,一拉就整条,冰冻虾根本拨不动
佐西宝宝 发表于 2015-8-21 20:20
我也会把虾线去掉,吃嘴巴里感觉很渣,就像吃了沙子,不过新鲜的虾线好拨,一拉就整条,冰冻虾根本拨不动

是的,冻虾要褪冰后
鲜虾去皮,用牙签在尾部第一节处就可挑出虾线。