搜索

找亲生父母

楼主: 套近乎
套近乎 发表于 2015-7-8 12:44
是吗?那不是很好吗?不用离开自己的亲人的,请您帮帮忙看看我哦!谢谢好心人

你这情况真的很难找。因为,你提供的资料太少了。如果你是幼年不是婴儿离开长乐的,当年模糊记忆中能提供老家的一些场景,或许长乐的网友还能帮上忙。
如果你亲生父母有意找回你,能将他们的DNA输入公安打拐数据库。这样,团聚的希望会更大的。
怪现象 发表于 2015-7-8 15:32
你这情况真的很难找。因为,你提供的资料太少了。如果你是幼年不是婴儿离开长乐的,当年模糊记忆中能提供 ...

我成年后有找过当时抱我的煤婆。说我是青口人。就不知道她说的是真是假
套近乎 发表于 2015-7-9 07:51
我成年后有找过当时抱我的煤婆。说我是青口人。就不知道她说的是真是假

青口不属于长乐的,是闽侯县的。你现在可以寄希望于,有人看到你的照片,如果你亲生姐妹或你父母与你长的很象,这样可能团聚。
好像30、40年前长乐与莆田来往比较密切。现在居住在我楼下的老太婆也是莆田人,当初她是嫁到长乐的,为人挺和善的,但她的莆田口音还是很浓,有时她说长乐话,我还是听不清楚。不过,她的两个女儿都漂亮的,可能是远亲结合优生优育。
怪现象 发表于 2015-7-9 08:32
青口不属于长乐的,是闽侯县的。你现在可以寄希望于,有人看到你的照片,如果你亲生姐妹或你父母与你长的 ...

当时我去问卖的那个煤婆说青口那边的。但是我不相信煤婆说的话所以自己也不清楚是哪里的。
怪现象 发表于 2015-7-9 08:40
好像30、40年前长乐与莆田来往比较密切。现在居住在我楼下的老太婆也是莆田人,当初她是嫁到长乐的,为人挺 ...

是吗?唉!我现在也是人到中年为人母想知道一下自己的身世,等老了不留下遗憾而已!地方想不想认我无所谓的。
如果媒婆还在,当然媒婆是最好的线索。要想撬开媒婆的嘴,可以按拐卖案件请公安介入调查。这么多年了,已经超过诉讼时效,公安也未必会受理。当然,现在社会什么都可以变通,如果你公安有熟人的话,可以别论。
怪现象 发表于 2015-7-10 08:31
如果媒婆还在,当然媒婆是最好的线索。要想撬开媒婆的嘴,可以按拐卖案件请公安介入调查。这么多年了,已经 ...

煤婆就是不肯说真话的。要肯说早就找到了。
楼主有上微博吗?找一下那个陈士渠说明情况让他帮你转发。
擤鼻涕的花花 发表于 2015-7-10 16:55
楼主有上微博吗?找一下那个陈士渠说明情况让他帮你转发。

怎么找不知道,谢谢你