搜索

长乐地方只有三尊真神?

听村里的老人讲,以前有个很出名很厉害的道士在长乐各个村挑战神明,道士手上打着法劫,只有有三个地方的神明令这个道士感到害怕,一个好像是泰山 一个好像上北湖的华光 一个是壶井的李王 不知道这个传说是真的假的,有没有其他村的老人这样讲过???
什么时代了楼主
有点意思,求楼主更新
我也是听老人说的那个道士好像叫“陈明县”(福州话发音)是个很厉害的道士,他要“挑战”长乐的神明,就一个村一个村“挑战”.这个人应该也有点本事,实力不济的,也不能说实力不济,只能说这些神明不是本尊,而是分出去的部将,被他的法戒打的神像移位,所谓的打不是去触碰神像.只有三尊神没事反而让这位道士受伤。
第一位,忘记了什么地方的泰山了,这位道士向泰山打出发法戒,之间泰山手持号令,向“陈明县”压来,陈直接被压的退后,口吐鲜血。第二位好像是,北湖的五显华光大帝,陈向华光大帝大法戒,华光直接扔出持在手里的金砖,陈直接跌倒.第三位是壶井的李王,封号“忠正王爷”,陈来到壶井山下,李王就站在山顶,手持折扇,隔着108 层台阶,向他招手,好像叫他上来,陈一声不吭直接跑了.  这些只是听老人讲的,不知道长乐的其他地方有没有传一样的故事?
林光辉 发表于 2015-6-28 12:14
什么时代了楼主

敬神如神在
你说的陈明县 是以前长乐的县长,是叫陈明好像,所以被人叫陈明,县(福州话)就像老人家都是 名字(也可以是外号)+撒(福州话谐音)
壶井哥,忠正李王。
顶铭盖
有意思