搜索

约1985年7月(阳历)左右生同年从福建金峰抱养至福建莆田方淑莺寻亲(图)

约1985年7月(阳历)左右生同年从福建金峰抱养至福建莆田方淑莺寻亲

姓    名:方小姐
性    别:女
出生日期:1985年07月10日
失踪时身高:40厘米左右
失踪时间:1985年09月16日
失踪人所在地:福建省,莆田市
失踪地点:福建省,福州市,长乐金峰
寻亲者特征描述:五官端正
其他资料:(小屋烛光 跟进)记得我11岁那时候 长乐金峰寄来一份信跟一张照片 那时候的我也不什么懂 也没去在意信里写什么或寄什么东西 养父母说什么就是什么 没去多想 后来我慢慢长大了就想清知道这信里到底写什么 我知道他们把信藏起来不想让我看到 找这一份信 但时我想不通为什么不让看这份信 当我知道他们是怕我去认亲后会离开他们 舍不得我这个女儿 那时候心里想养父母对我很好 我不能那样做伤他们心 就这样我放弃去找那份信 那一段心平静很久没有去想那个事 有一天无意中看到一个寻亲节目又让我有一种冲动也想要去找亲生父母念头 就这样我背着他们偷偷在家翻来翻去的找那一份信 信到时我一看 信内里是一个姐姐身份来写的 内容比较简单 说是看着别人手上都牵着一个妹妹 所以想要求寄本人照片一张 信内里还说这事大人不知道 是她自己主意。我好像有听他们说 寄过去的照片是我有一张化戏妆穿戏衣 可是他们没有跟我说回过去的信内写什么。过了这么多年我居然那么重要把您们寄过来信跟照片给弄丢了 有时候想想真的很恨自己没保护好 虽然没有证据证明 但是我到现在深刻记在在脑海里信内跟照片 一张照片里是一个姐姐手上戴着一个表搭着一个小弟弟肩膀合影 照片背景好像是照相馆拍的 年龄差不多那时候有17岁跟10岁左右吧 寄过来地址是长乐金峰什么小学 我给忘了 信内名称写的是 【翠小平】

二楼补充信息说明:
1.血型:O型。 现身高157,体重107。
2.身体特征:
头部:1个发旋。
手部:左手1个斗,右手2个斗;无断掌纹。
耳部:无耳仓(小孔、聪明孔)、拴马柱等。
身体无胎记等特殊记号。
3.关于出生时间和抱养时间的说明:一个有点拐脚的60多岁老太太抱着大约1-2个月的寻亲人送到养父母家(福建省莆田市荔城区黄石镇后洋村惠下),没有信物,养父母给了老太太350元钱。据说那个老太太专门在金峰抱小孩,然后转卖他人。
补充信息:寻亲人在11.12岁(具体年份记不住,据推测96-97年左右),曾有一封从福州市长乐市金锋某中学寄来的信,署名翠小平,说是寻亲人姐姐,想要一张寻亲人的照片。信里寄来一张彩色照片,一个扎着长发、手上戴着一个表的姐姐,搭着一个小弟弟肩膀合影,照片后面背景是一块有花图的布,看照片推测年龄差不多那时候有17岁和10岁左右,小男孩比寻亲人小。
当时提及养父母寄给对方一张寻亲人儿时彩色戏装照片。
你亲身父母都不要你了,你还找他们干嘛?找到了又能怎么样?好好过好自己现在的生活才是正解!
soidong 发表于 2015-5-27 17:27
你亲身父母都不要你了,你还找他们干嘛?找到了又能怎么样?好好过好自己现在的生活才是正解!

能认亲还是要尽量认亲。找不到的话,毕竟是个遗憾。
当时送女孩去莆田据我了解还是比较多的,生活压力,超生压力。

似乎图片显示不了

也是一个心愿吧

也是一个心愿吧
热情果 发表于 2015-5-28 18:01
能认亲还是要尽量认亲。找不到的话,毕竟是个遗憾。
当时送女孩去莆田据我了解还是比较多的,生活压力, ...

我也听说了好多
柯桥航 发表于 2015-5-28 19:30
似乎图片显示不了

加油吧