搜索

2015年长乐现在能否生两胎,会罚款或是结扎吗?

楼主: 一个副手
听说新政策不罚款,还可以随便上户口,是不是下面领导不执行
头像被屏蔽
头像被屏蔽
冷千剑 发表于 2015-3-24 20:41
那还是少生点...对自己.对孩子也好..话说..一般越穷的生越多...

我舅公生了五个儿子三个闺女,以前连饭都没有吃饱,穷得叮当响,现在五个表舅事业有成,每人都建了一栋豪华别墅。儿孙满堂,过年过节都是吃三四桌。
我一邻居就生了一个女孩,女儿嫁人就剩老两口住在旧房子里。
我一教师朋友的独生子,非常叛逆,初中就不服管,越管越不服,成年后犯事,现在还关在监狱里。

所以凡事都不是绝对的。现在穷不一定就是以后穷,现在富以后也未知。念了大学毕业后给初中生打工的大有人在。
benziny 发表于 2015-3-25 09:15
我舅公生了五个儿子三个闺女,以前连饭都没有吃饱,穷得叮当响,现在五个表舅事业有成,每人都建了一栋豪 ...

这是因为年代不一样.我不否认以前的年代像你这种事说的存在..不但是存在还是很普遍..
但目前在现在这年代.真心不行..
简单的说.你发现一个行业很赚钱.但你没资本.就算有..启动了.别人单个的比你更有资本.做的比你还大.结果就不用说了吧?现在都是大鱼吃小鱼的年代..
以前可以白手起家.现在白手起家的基本不可能........就算是有.也是极个别的..
现在少生可以给少生的孩子更好的起步点.....不说事业.就说找老婆.....以目前的行情.长乐有套房子,加车子.聘礼..(按首付算最少也要100W)...呵呵..一个和多个的区别...你懂得..

还有你后面说的初中生和大学生的..太常见了...那些大学生都是高不成低不就的..活该...
林光辉 发表于 2015-3-25 03:21
你太有钱了,一出口就是几百万。论坛里又多了一土豪

二个男孩还真要这么多...或者你老婆外地的不值钱???
现在长乐普通地方的聘礼行情是20W+   车子总要有吧?10W+ 房子总要有吧?首付50W .下回100W很正常..
当然...在你身上肯定很认为不可思议的事...毕竟外地女不值钱.也不要房子车子...或者你找了个便宜人家的女孩~~
共同色 发表于 2015-3-24 19:05
俺现在三胎,搞的提心吊胆的,户口上了,也不知道什么政策。钱都不敢放银行。

额···当饭吃啊!!!生这么多?
冷千剑 发表于 2015-3-25 09:41
这是因为年代不一样.我不否认以前的年代像你这种事说的存在..不但是存在还是很普遍..
但目前在现在这 ...

年代不同,但人性都是一样的。
再辉煌的事业都必须有人才可以做,人没了什么都是虚的。

经常看到家财万贯的失独老人的故事:孩子很努力念到研究生博士之类的,事业有成,但终因意外或者生病而失去年轻的生命。

起点高又怎么样,没到终点之前就搁屁了的人大有人在。

婚姻这东西,只要你身体健康肯努力总是会找到条件相当的女孩,没有一定说非要100万才能结婚。我另一个邻居家的小孩初中毕业就谈恋爱,女孩非要跟他在一起,没扯证就生了个男孩。男方这边也没有什么钱,就乡下的旧房子,礼金只给了6.3万(去年给的,其中的3万还是打的白条)。
有丁才有财,没丁啥都是虚的。
独生子女的起步点就高?培养孩子不一定要花很多钱,用大把大把的钱给孩子家教补习学习琴棋书画就是高起步?
俺三孩子他爸了,还想今年再接再厉再努力一个出来。
结扎不人道啊