搜索

咨询出国探亲

有个姐姐在美国,现在姐姐想申请父母去国外探亲,那我们在国内要办理什么手续了??请教下有经验的朋友。

还有亲属公证要怎么弄

弄啊,回答得越详细越好,谢谢。
要你姐姐从国外申请。家里的要办理无罪公证,出生公证,亲属公证,这些去司法局那边那个本子就知道需要什么材料才可以办理这些公证。要国外让你提供的时候才办理啊,这些办理下来一周就可以做完。不过探亲的你们去面签的时候要让签证官相信你们没有想留在美国的意图,所以最好要有房产,银行存款证明,如果有单位的更好。还不如一步到位办移民、

评分

月牙儿 + 10

去长乐兰姐店咨询下  据我了解国内只要准备好护照以及一些去探亲的人在国内的资产证明    能证明你探亲会回国不会躲在外面就行

评分

月牙儿 + 10

先申请护照,可持身份证来申请。其他所需要探亲材料可打电话向美国驻广州驻华使领馆咨询并预约签证时间。据我个人所知,探亲应办理亲属关系公证,并提供在美国居住申请人的身份证明、及户口本和身份证、财产证明等手续,具体事项问一下美国驻广州驻华使领馆工作人员吧。

评分

月牙儿 + 10

飞舞 发表于 2015-2-28 21:59
要你姐姐从国外申请。家里的要办理无罪公证,出生公证,亲属公证,这些去司法局那边那个本子就知道需要什么 ...

好像听人说只要亲属公证啊,我父母都有护照了。之所以先申请探亲,因为我姐姐担心国外寂寞,他们呆不住,就先申请探亲出去玩玩。
盾者 发表于 2015-3-1 22:42
去长乐兰姐店咨询下  据我了解国内只要准备好护照以及一些去探亲的人在国内的资产证明    能证明你探亲会回 ...

哪家店啊?没必要躲外面,子女有公民身份,申请父母移民也很容易的
月牙儿 发表于 2015-3-2 10:44
哪家店啊?没必要躲外面,子女有公民身份,申请父母移民也很容易的

美国驻广州总领事馆  

(一)地址:中国广东省广州市沙面南街1号510133 。

(二)网址:http://guangzhou.usembassy-china.org.cn

(三)电话:(020)8121-8000。

(四)传真:(020)8121-8001。

(五)领区:福建省、广东省、海南省、广西自治区。
月牙儿 发表于 2015-3-2 10:40
好像听人说只要亲属公证啊,我父母都有护照了。之所以先申请探亲,因为我姐姐担心国外寂寞,他们呆不住, ...

美国探亲签证资料:  
1.有效护照正本、白底相片51mm *51mm(2 英寸*2 英寸)
2.身份证复印件
3.户口本复印件(整本)
4.资产证明(如房产、车产及股票、基金等的复印件。银行存折复印件:半年前开户,资金慢慢累积至五万以上)
5.公司在职证明(有公司抬头、地址、电话并盖公章,内容要注明职位、薪金、工作年限、访问的目的及时间)须中英文
6.公司营业执照复印件盖公章.若已经退休仅提供退休证复印件.
7.名片2张
8.未成年人:提交监护证明(出生公证书注明父母姓名, 或者公证形式的离婚判决书包括管教权的协议,又或者父母其中一方的死亡公证书)以及监护人的书面同意书,如果监护人不能陪同出行的话 (可亲自到总领事馆当面签名或者经公证处公证)。
9.在读大学生: 提交学生证以及学校和大学的同意证明并注明地址, 电话号码, 联系人姓名和签字人的职务.
美国亲友需要提供的资料:
1.美方亲友的身份证明,如:护照和签证的复印件、绿卡复印件
2.美国亲属或朋友的邀请函(邀请函要包括美方亲友的全名、地址、联系电话,被邀请人的姓名及与美方亲属的关系,预计访问时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明)
3.提供美国亲属的经济担保能力的文件
4.公证书:公证与美国亲属的关系

评分

月牙儿 + 20

长乐公安出入境 发表于 2015-3-2 11:50
美国探亲签证资料:  
1.有效护照正本、白底相片51mm *51mm(2 英寸*2 英寸)
2.身份证复印件

真详细,谢谢