搜索

玉田停水,村委会有何作为?

今年干旱少雨,水库库容不足。玉田人口众多,用水量大,按理村委应该合理安排用水计划,而非前期毫无规划,现在手忙脚乱。一停水就是三天,今天已经是第四天了还没来水,照这形式过年有没水用还是个大问题。
隔壁镇年初都停了大半年,都没事。自救啊,笨蛋,挖地下水。
政府村委靠得住,母猪也会上树!
玉田村几十年都不收水费的,村里有三座水库,农民为耕田截留水流、损毁水管一个月都有好几起啊!现在没水喝,就叫嚷着政府和村委会不作为啦?这叫不做死,就不会死的{:soso_e105:}
主要原因:

1:天旱无雨,天灾。

2:山上主管道屡次被破坏,截流自来水灌溉并流失。

3:数年免费用水,自来水浪费严重。
不花钱的东西大伙都不当是东西,所以浪费在所难免,看来收费才能解决问题。
航城一霸 发表于 2014-12-25 11:54
不花钱的东西大伙都不当是东西,所以浪费在所难免,看来收费才能解决问题。

去收费,村民又说水库是当初村民出劳力和工分挖的,而且村委有店面租金收入,应该免费自来水,,,

麻烦你看清楚再回复行吗?村委你们这帮人领着工资,没水了就说村民没素质。不是会停水吗?怎么不早点停呀,可以先一天有水一天没水,慢慢过渡呀。就本次停水事件而言,村民有责任,村委的责任不更大吗?
{:soso_e132:}
玉田村财政收入不菲,钱到哪去了?关于水的事,老调重弹N年,下一点雨就内涝,旱几天就断水。你嘛的就村两委就这点管理水平吗?村委有开会经常像村妇骂街吵吵闹闹。权威在哪?如果什么事都可以找理由,那么要村委会干嘛?