搜索

梅花人在石家庄的励志杀鱼哥 白天杀鱼晚上驻唱

[url=石家庄励志杀鱼哥 白天杀鱼晚上驻唱(全文) - 网易河北 http://hebei.news.163.com/14/0930/09/A7CMCDU602790HM2_all.html]石家庄励志杀鱼哥 白天杀鱼晚上驻唱[/url]

石家庄励志杀鱼哥 白天杀鱼晚上驻唱(全文)2014-09-30 09:15:05.0  

摘要:今年23岁的王广福是石家庄一家酒吧的驻唱歌手,让人想不到的是,他的另一个身份是酒店的“杀鱼工”。他有一个唱歌的梦想,为了这个梦想他白天当杀鱼工,晚上驻场。
励志杀鱼哥
励志杀鱼哥
网易河北讯 酒吧、海鲜市场、家。每天他的生活就往返于这三点之间。说起梦想他羞涩的一笑“我什么时候才能登上中国好声音的舞台”。
他叫王福广今年23岁,现在是石家庄的一家酒吧的驻唱歌手,他的另一个身份是酒店的“杀鱼工”。几年前王福广的音乐老师告诉他“有梦想就去闯吧”。就是这样一句话让王福广从老家福州跑去了北京。
王福广拿着父母给的2000多元钱开始了北漂的生活。“那个时候到北京租了一个特别小的地下室,门都不能完全打开,我记得特别清楚350块一个月”。王福广告诉我们。
到了北京四处找工作的王福广在朋友的介绍下到了一家“经纪人公司”上班,王福广摇身一变成了明星经纪人。这个工作让王福广即欣喜又激动因为他觉得离当歌手的梦想又进了一步。而让王福广没想到的是他每天的主要工作竟然是蹲在王府井商业街的商场里,见到漂亮女生就上去搭讪。
“说是经纪人公司其实就是骗子公司,四处拉人来签合同,签完合同就收钱。我实在干不了这个活,发了工资后我立马就回家了”。
几年后一个招聘启事让王福广机缘巧合的来到了石家庄,现在王福广的主要工作就是到海鲜市场挑选鲜鱼,然后回到酒店“杀鱼”。每天要杀100斤鱼对于这个年纪不大且略带腼腆的大男孩来说实属不易。“那个时候刚来,说让我杀鱼我顿时就……后来我就学着干,可我还是下不去手。后来我跟老板说我实在干不了,老板说你来都来了说不干就不干?后来慢慢的就适应了”。
“杀鱼”对于一个在家菜刀都不知道怎么拿的男孩来说实在是一个挑战。起初王福广每天工作的时候都会割到手,甚至有时候满手是血分辨不清是自己的血还是鱼血。
而现在王福广已经练就了一手绝活,去鳃、刮鳞最快仅需要十秒。但在酒店里大家并不知道谁是王福广,只知道他叫“海鲜”。
“上错车,下错站却找到了舞台”。这是采访中王福广提到最多的一句话。几个月前王福广下班回家搭错了车,就随便做了几站。他穿着满身是血的工作服走过一家酒吧,被酒吧里的歌声吸引了。就怯生生的推开酒吧的大门,工作人员询问他有什么事,他说我想应聘。
经过试唱,从未在众人面前唱过歌的王福广最终奇迹般的应聘成功,成为了酒吧的夜场歌手。“我特别享受这个舞台,我小时候的梦想就是当歌星,我喜欢释放自己。我觉得音乐是万能的,我站在舞台上就有一种特别神圣的感觉”。
现在每天早上五点到晚上八点,王福广在酒店做杀鱼工,晚上九点就来到酒吧演唱,最晚时要凌晨一两点回家。
“这个真的要说吗?好丢人的”。第一季好声音的时候我就报名了,然后石沉大海。第二季好声音我从网络上找到了好声音的联系电话,打过去人家说结束了。这一季好声音我认认真真的看了报名须知,说是让录制一段演唱视频,我还在显著的地方用大红字特意打上了“不管能否通过请给我一个回信”,可最终还是没有音信。不过我不会放弃,我会坚持到我登上好声音的舞台的那一刻为止。
未来我想再接一个酒店杀鱼的活,可以除了唱歌以外再做一份兼职。这样我就可以多挣一点钱,然后把钱都寄回家让父母不用那么操劳。当然我还会继续唱歌,因为这是我小时候的梦想我一定要坚持下去,还有就是继续报名参加好声音。
评论:
夜归人“杀鱼哥”,鱼腥味和推杯换盏之间丝毫看不出在他身上有任何的冲撞和纠结。十几岁离开家乡独自闯荡的他在社会的大课堂里学会了谦虚踏实。“梦想”二字从他口中说出,似乎着实的有力量。无论是手上拿着的锈迹斑斑的杀鱼刀还是光鲜亮丽的麦克风总能让人眼前一亮。声嘶力竭的背后是孤独而坚定的背影。无论他能否登上“中国好声音”的舞台他都已经唱响了属于自己的好声音。
来源:新浪河北

励志“杀鱼哥”和他的歌手梦_高清图集_新浪网
http://slide.hebei.sina.com.cn/n ... 126_274169.html#p=9
{:soso_e179:}
{:soso_e179:}{:soso_e179:}
{:soso_e183:}
石家庄励志杀鱼哥 白天杀鱼晚上酒吧驻唱_视频频道_新浪河北_新浪网
http://hebei.sina.com.cn/video/v ... mp;isappinstalled=0
长乐好男儿!
{:soso_e179:}加油!
{:soso_e179:}
头像被屏蔽