搜索

福州职工平均工资连续4年实现两位数增长

本报讯 昨日福州市统计局公布数据显示,该市职工平均工资已经连续4年实现两位数增长,为改革开放以来职工工资水平增长最快时期。

据悉,去年福州市职工年平均工资为23950元,平均工资额度与增幅均为历史之最。而2006年,福州市职工年平均工资是20666元,2005年是18314元,2004年是16586元,保持了每年10%以上的增长速度。
哎,我年年拖后脚
没包括长乐在内吧,不然的话统计数据绝对不真实。
月月都完不成任务 唉 任务越来越重 奖金越来越少
唉 有本事的都争取当官吧 不用劳动就有职工1.5-3的系数
只不过是中国特色的数字游戏而已,何必当真呢
我在拖后腿了。
每年10%以上的增长速度?
不知道这个数据是根据什么来的,是把移动,电力、烟草企业职工的的和环卫、商业、普通国营企业职工的平均数合并统计吧?我是70年参加工作的国营企业职工,工龄近39年,一个月1100左右。{请别怀疑我们有多少奖金,那是天方夜谭!},国营企业职工工资在1000元以下的大有人在,退休职工也只能拿到6、7、8百块。几年了只见物价飞涨,都不见过涨工资,大家都在讨论阳光工资,我们呢?无时无刻不被下岗所威胁,只好默默的在稀饭里再掺水再掺水。两级分化严重,许多职工和农民都在贫困线上挣扎,为什么总是有人不讲人话呢?有的当官的:月月高薪在手,公车坐在屁股。公款花之无数,私企搭个红股。子女移民国外,别墅傲立本土。名曰为民办事,先饱私囊为主。
现在有的领导去基层首先是通知安全保卫,来往路线整顿一下秩序、临时搞一下卫生,先把上访者控制隔离起来,再安排接触一些言不由衷的拍马屁者,尽挑一些好的门面走走,他们所看到结果当然是:到处莺歌燕舞,哪有百姓疾苦!
因为没本事不能当官,所以偶尔说一些人话,发发牢骚而已,还是掺水去吧!希望什么时候能发一些买米钱给我们!清明时节就别奢侈什么阳光{工资}了!
明年春节晚会再问问蔡明吧:为什么呢?