搜索

[原创]我看见了彩虹

[原创]我看见了彩虹

旅游归来,只有那两道在大金湖的天空上出现的彩虹仍然清晰的留在脑海里。
  导游说,我们的运气真好,大金湖的晴光潋艳都让我们一次看了个够。回程时,我们看到了彩虹,而且是两道哦,一上一下,一明一弱。顾不上湖面上刮来的冰凉的水气,我跑到了甲板上,抬头望着天上雨后美丽的彩虹,赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。
  第一次看到那么清晰的彩虹,第一次看到那么美丽的彩虹,我不敢眨眼,生怕一不小心,它们就不见了。同事都在船舱里,只有我一个人,望着彩虹,想着自己的过去和未来、想着该站在何处才能够看见属于自己生命中的彩虹……
  原来人在某一种情绪之下较容易掏心相对,人生百态都在同一个规则里,各自--浓、淡、多、寡!情份虽有深浅,却能历久弥新,而最简单的东西,却往往最珍贵…
  可,可是现在的自己呢?在突然间想起这样的问题,自己真的吓了一跳…真的,现在的自己……也许,世事的苍桑与种种无奈的抉择早已经模糊了自己,模糊了自己曾经的美丽的梦……现在的自己变得那样的世俗……
  真的很怀念上学时的日子,那样的单纯,那样的无忧无虑…还有上学时听的歌,只有在那样的环境下,那样的心情下才有那样的感受,而现在,已经荡然无存……
  而明天,而明天自己真的不敢去想,何去何从困惑着自己,梦想,已经在化作美丽泡影中苦苦的挣扎,麻木……
  轻描淡写我的回忆 
  像是一场下过的雨
  无法逝去的伤痛 
  刻骨铭心的回忆…
  而彩虹又在哪里?自己走过的路,自己做过的梦,自己许下过的诺言,自己经历过的苦难,自己深爱过的人,自己掉落过的泪,自己苦寻的期待,自己曾经的无奈,那过去的过去,不堪回首的昨天,那样的遥远,却又是那样的历历在目,仿佛,仿佛就在眼前…无奈的闭上双眼,浮想着彩虹的美丽,那七色光芒的绚丽,夏日雨后阳光再现之后那一刹那之间的海市蜃楼,而留给自己的真的就是,真的就是那海市蜃楼么?
  我在城市的街道独行,我在城市的雨中漫步,我在城市的雨中叹息,我在城市美丽繁华的背后沉思,
雨后方能见到彩虹。其实,彩虹那么的遥远那么的不真实。
为了追求类似的海市蜃楼,没有必要付出太多。
阳光总在风雨后
请相信有彩虹
其实身边还有许多美丽是值得留念的,不信你用心找找~!
也许因为彩虹可望而不可及,才显得更美丽吧