搜索

华人“混的最好”的10大美国城市

1.洛杉矶
稳坐最适合华人移民城市的首把交椅,是美国仅次于纽约的大城市。这里环境优美,温带海洋性的气候使全年都非常温和,没有特别炎热的夏天也没有酷烈的冬天。虽然空气质量常常登上美国最差排行榜,但实际上也足以秒杀北京等中国众多城市。关键是华人占总人口比例大,华人的地位也比较高,受到的限制比较小。华人社区多,使用华语机会多,找个中餐馆吃饭十分便当,即使遇到了陈述不清的事情,也可以找当地华人调节。而且那里经济发达,是美国石油化工丶海洋丶航天工业和电子业的最大基地,仅次于纽约的金融中心,就业机会是少不了的。繁华的好莱坞给洛杉矶带来国际化的文化,丰富的夜生活让人感觉到这个城市非常富有人气。
2. 尔湾/ 新港滩
新建的尔湾建市大约只有30年,但却是很多人期望的归宿地了。这个位于加州南部橙县的城市拥有17万人口,其中将近30%的居民为亚裔。都市规划优良,华人多,近海而且气候怡人,拥有加州出名的阳光。又由于是个新兴的城市,投资和就业的前景都十分广阔。这里有富于创业精神的商业环境,完善的政府管理与服务。同时,加州大学尔湾分校等优秀学府就坐落于此。宜人的气候,优良的学区,理想的治安状况等因素,成为许多人特别是华人选择居住在尔湾的原因。
吃饭了。楼主下午再过来更新,我去- - 自娱自乐
{:soso_e141:} 纽约,华盛顿,马里兰,费城,芝加哥,
波士顿
长乐猴屿 发表于 2014-7-28 08:01
纽约,华盛顿,马里兰,费城,芝加哥,

好开心,终于有人回复我的帖子了

楼主也有家人在波士顿

波士顿以大学城名扬天下,但是我们唐人街范围不咋样,毕竟我们福州人很多习俗无法改过来,只是去那边打过工。

现在可能定居马里兰。
林光辉 发表于 2014-7-28 13:15
波士顿以大学城名扬天下,但是我们唐人街范围不咋样,毕竟我们福州人很多习俗无法改过来,只是去那边打过 ...

你才是真正的行家,佩服你的博学.听说唐人街的环境很差啊
老板说要打瘸我 发表于 2014-7-28 14:08
你才是真正的行家,佩服你的博学.听说唐人街的环境很差啊

只是去过东岸城市比较多,不要把我说高了等下无地自容,唐人街基本以脏,乱,吵来的。