搜索

护照加注费

最近有许多群众电话咨询,为什么换护照会比首次申请贵20元呢? 原因是护照过期申请和护照换发需要加注上一本护照的护照号码,即护照加注,这样会产生20元的费用。护照号不是终身的,为了保证护照具有连续性,所以需要加注原有护照号,在护照备注页可见。亲发票上也有注明的哦!
版主好,请问下,过期5年的护照,能不能再申请,如果能,怎么申请?谢了。
山泉水 发表于 2014-5-23 09:45
版主好,请问下,过期5年的护照,能不能再申请,如果能,怎么申请?谢了。

护照过期可以重新申请新护照,如果你不属于登记备案的国家工作人员,请你持身份证即可来我队窗口受理申请新护照。
山泉水 发表于 2014-5-23 09:45

申请护照流程:第一步:到签约相馆拍照(目前长乐有22家,名单可打开网站查询http://fj.e-photo.cn/),第二步:持照相回执单到我队窗口受理——自动填表机打印申请表——排队取号——递交受理——窗口缴费。【系统屏蔽词】时限9个工作日内办结。【系统屏蔽词】地址:福建省长乐市龙景路政法小区后门-长乐市公安局新办 证大厅(长乐市区长山湖对面,长乐国惠大酒店旁)
再请教一下,什么叫做登记备案的国家工作人员,如果是,怎么办?

是指你属于国家工作人员(包含事业单位),根据单位人事主管部门人事管理需要将你办理出国境证件列为管理对象并进行登记备案的情形。你如果系国家登记备案工作人员,需要单位人事主管部门出具政审意见后方可办理出国境证件。