搜索

内地居民赴港澳探亲的关系类型

【内地居民赴港澳探亲签注种类】1、探望配偶,父母或配偶的父母,子女,可以签发3个月一次或3个月多次签注。2、探望兄弟姐妹,签发3个月一次签注,在香港或澳门逗留不超过14天。3、与香港配偶育有未成年子女的夫妻团聚类申请人可申请1年多次赴香港探亲签注。
兄弟在澳门,不知可否一起申请探亲。手续会很麻烦吗?请教一下。谢谢!
补充:兄弟在澳门,不知可否夫妻一起申请探亲。手续会很麻烦吗?请教一下。谢谢!
不爱你也无道理 发表于 2014-4-24 10:24
兄弟在澳门,不知可否一起申请探亲。手续会很麻烦吗?请教一下。谢谢!

如果你的胞兄弟定居在澳门,你就有条件提出申请前往澳门探亲。具体申请材料提供如下:申请人户口本和身份证,关系证明(如关系公证或原始户口本或派出所出具的关系证明均可使用),在澳门胞兄弟澳门身份证和回乡证的复印件。
长乐公安出入境 发表于 2014-4-24 10:32
如果你的胞兄弟定居在澳门,你就有条件提出申请前往澳门探亲。具体申请材料提供如下:申请人户口本和身份 ...

感谢!明白
不爱你也无道理 发表于 2014-4-24 10:31
补充:兄弟在澳门,不知可否夫妻一起申请探亲。手续会很麻烦吗?请教一下。谢谢!

如果你的胞兄弟定居在澳门,你就有条件提出申请前往澳门探亲,你的妻子或丈夫也可随同你申请往澳门探亲。具体申请材料提供如下:申请人户口本和身份证,关系证明(如关系公证或原始户口本或派出所出具的关系证明均可使用),在澳门胞兄弟澳门身份证和回乡证的复印件。你的妻子或丈夫申请多提交结婚证书即可随同申请。
长乐公安出入境 发表于 2014-4-24 15:29
如果你的胞兄弟定居在澳门,你就有条件提出申请前往澳门探亲,你的妻子或丈夫也可随同你申请往澳门探亲。 ...

明白,很详细,感谢了!
港澳探亲3个月多次签注,每次最多可在港澳逗留90天。