搜索

跑遍中国第17个马拉松2013-11-23广州国际马拉松2小时59分55秒

跑遍中国第17个马拉松2013-11-23广州国际马拉松2小时59分55秒(第27名)。

2013-11-23(星期六)天气预报:长乐阴转多云22℃~ 15℃,广州多云16到23度。广州很热。
早上7点半,长乐市马拉松俱乐部参加2013广州马拉松比赛(都是全程42.195公里)。
20131123广马成绩:王家豪2小时59分55秒(第27名),李燕见3小时27分30秒(首马),林威3小时43分,李振清3小时45分,江密3小时46分09秒,李锦秀4小时00分00秒,陈辉4小时30分50秒,林凤4小时54分58秒,林宝剑5小时37分23秒,林金榕5小时48分44秒。
陈辉同学接待,感谢盛情款待。

我的分段计时:42公里195米用时2小时59′55″=第1个10公里41′37″+第2个10公里42′15″+第3个10公里41′43″(30公里累计2小时5分25秒)+第4个10公里44′26″(40公里累计2小时49分51秒)+10′4。理想目标2小时56分到3小时9分,最低目标3小时29分,总体完成不错。全程背着手机听音乐,比较放松。

从2008年1月首马起,个人全程马拉松比赛最快速度2小时45分3秒、最慢3小时25分多。

利用周末时间,每年跑五个左右马拉松比赛(国内)。
退休后有机会再跑国外的马拉松比赛。

长乐市马拉松俱乐部已成立近4年(2010-10-10创建)。2014年3月启动注册工作(主管部门文体局和民政局),注册后,将更名为长乐市路遥马拉松俱乐部。
陈辉同学接待,感谢盛情款待。
顶顶顶顶顶!

原文摘自    http://user.qzone.qq.com/506433280/2

悲情广马回想录

2013.11.23悲情广州马拉松回想录
       跑完广马(广州马拉松)回来3天了,感觉(26日)今天才恢复正常!这三天的时间里一直回想,要记录一下这次广马的心路历程!所以,才有下面的碎碎话语。。。。。     

我记得是从开始使用手机后不久,就慢慢的没有再提笔写空间日记了!这一次的广州马拉松回来,身心都很疲惫!幸许是期望越大,失望也就越大吧! 取得这样的成绩确实让我沮丧!受刺激了 ,要动笔了。。。。。

自从在2010年杭州马拉松的首马跑了个4:07的成绩后,心里就一直有个梦想:什么时候能够拿张3字头的全马成绩单啊!!!就算是3小时59分59秒也是我的期望!!! 之后的两年没有时间锻炼长距离,只是自己在偶尔的慢跑,对于全程也没有很大的信心,所以在2013厦马中跑了个5小时,又在夏季的平潭马拉松跑了5小时,都可以给自己找借口说是怎么了没跑好!!今年 的时间比较多点,于是鼓足劲的开始恢复锻炼。长距离都拉练了好几次,再在广马中找借口 ,就算一种无赖了。真的不要借口了!!!
        这几天也想再找原因,但是有的事实摆在哪里,你真的必须得在接下来的2014厦门马拉松中 改进!!!还好自己不是个大嘴爱夸耀的人!这次广马的预想没有透露给太多的人知道,说出定要取得什么样的成绩!只是默默的估算着该以什么样的配速来完成。。。。。 虽然想进4小时以内,但是35公里的拉练没有试过!心里也不是很有底! 这次果真在广马中跑崩了,岔气,头晕,背疼,脚麻什么状况都出现了,于是,那一句十分贴切的浮现在我的脑海里————“说多了都是泪!!!"
      回想:广马前的锻炼准备是比较充分的!2013的夏季每星期大约2——4次的拉练,天气太热,晨跑多是13公里以下的,到了9月10月以后,天气开始转凉点,一星期都有一次20公里以上的的中长距离拉练吧,平时早上起来就是喝杯蜂蜜水,15公里跑下来没什么问题,就算是30公里 ,也就是吃块小面包,途中多准备个水果的,以5:20——5:40的配速轻松的跑完了继续上班,没什么症状。
      流水账:
11月1日叫妻弟在网上订了如家的酒店
11月10日因为搞不清楚状况,又退订又重新预定,搞了大半天。
11月19日——21日正常上班,没午休,21晚上打烊时收到一包货,回到家才去收拾比赛的东西。
11月22日 早上4点就醒来了,又整理了一下比赛东西,吃了点东西,然后看看时间还很多,5点多就到店里解包整理新款。6点半取了预备好的行李包包,到中国银行前跟豪哥会合,家杰特地早起送我们两个去机场。(感谢!)7点多在机场和密哥等四人一起,托密哥的福,六个人进了中国电信的VIP 贵宾室休息。

因为我的包裹里有瓶超过500毫升的蜂蜜瓶,然后就去托运了。
     做好了 然后VIP里的美女服务员 带领我们哥几个走了贵宾通道先进了飞机 等待。。。。然后起飞。

很多年没坐飞机了,这次飞机下降的时候,竟然头痛(太阳穴象针刺一样),张开嘴巴也减压不了。。。。。

10点多   下了飞机 ,感觉广州白云机场好大,离天河区体育中心还差40+公里,幸亏有辉哥同学 陈总(学龙) 开着宝马接送我们,直奔目的地,领了参赛号码和装备 和特跑队的装备,然后陈总为我们大家接风洗尘,吃到了久隔多年的白切鸡,好嫩的口感,哈哈。。。托辉哥的福。。。。这两天的时间都是陈总给大家包了。。。。

22日吃完饭下午 就去了酒店,再次搞乌龙了 ,原来我重新预订的 只要22日的 没有预定23日, 汗。。。。。。。
   一行10个(加上福州的威哥2个)   开了房间 躺在酒店的床上担心着23日要换酒店住了,睡不着,起来打电话联系妻弟,他说最好直接跟酒店联系 ,恩 。。我就下楼去跟服务台的讲了 ,然后她们也肯了,终于放心了 ,回到楼上,门给锁了,看豪哥和密哥午休,所以就躺在没关门的隔壁房间(别人退掉的)。休息了一会儿,4点多后 大家一起去花城广场逛了逛,熟悉一下起跑点。。。。

逛了6点多 陈总叫大家去逸景路吃饭,石斑鱼火锅, 特地为我们加了一锅地瓜稀饭,我吃了好几碗,感觉这几天的饮食不正常,上火了 所以青菜也吃了很多。。。。感觉好饱!!!晚上回酒店,和豪哥拼床。一夜的不好睡 ,床太软了 腰有点点酸。。。。
        23日早上四点多又醒了 洗漱一下,穿上SKINS紧身衣,喝蜂蜜水和面包。有意识的控制了食量。。。。(吃的不是借口了)。戴上帽子和汗带  然后大家出发。。。。。时间还是有点紧了,到了那边有的地方给封了,走来走去找不到特步的存包点,一直问。。。。我就跟大家脱离了 ,直接去找全程的存包点,   忘记摸凡士林了。。。。又回去拿包 ,结果志愿者说不行了 ,里面太多包裹拿不出来,问其他的参赛者要,被翻白眼了,你这么瘦,摸了有什么用?我说,我胸部发达啊,没摸,咪咪会破的!还是没给我!
  拿着小瓶的矿泉水(里面蜂蜜加饮料)和一个大口的空瓶赶紧回比赛的区域,找到特步的队伍,锦秀几个都在,然后拍了几张照片,

好像是7点 33起跑吧,挤在人群中什么都看不到。。。大家说跑,就开始跑了。。。。。。
    肯定是被现场的气氛  感染了 ,看到路程上的公里数吗,点算着自己的配速,竟然每公里达到5分钟的配速,惨了,已经开始担心了,速度压不下来啊 。。。。。。50分钟跑了。10公里了 15公里还是这样慢不了多少。问了几个身边的4:00兔子,大家都说快了,前面还有3:30的兔子啊 我怎么跑的这么快。。。。狂
    一路 只是小口的喝水和饮料,这是一直注意的。19公里,左腹下隐隐的开始疼了,完了,我的担心终于发生了,一定是开头跑快了,很危险啊,刚才是慢不下来,现在是不得不停下了,疼!跑不了,我揉啊揉!轻松了继续跑。。。。23公里开始头有点晕了。。。什么症状??? ,今天这么不顺啊!!别上救护车啊 ,那个成绩已经不重要了 身体要紧啊  继续走吧。。。。本次4小时没指望了。。。。身边的4:00兔子是一波又一波的。。。。我擦你个擦擦。。。。。到底哪一只兔子才是正常的???不是我跑快了,是你们这帮兔子的不是,怎么配速的啊?那么快!!!BYE BYE  了 现在的我跟不了你了,滚蛋吧。。。。。。赶紧发信息给豪哥,让大家别等我完赛了,他们几个肯定都是4小时以内就可以跑完的,别等我了 我还不一定完赛呢。。。。。。

27公里 腰好酸啊,没发生过的事!跑马前 都已经四大皆空了,怎么发生啊?再次狂         走到公交站里的座椅上 腰部后仰拉了拉,休息了好长的时间,看到表姐林凤慢慢的跑了过去。厉害啊!。。。。观众围观我啊!问我点解了? “多谢多谢 某事某事,偶休息下就OK啦。”然后继续装出轻松姿态跑出几百米。。。。跟静姐遇上了 我帮她拍了几张,静姐也让我摆POSS 照了几张,问我怎么了?我说肚子疼拉,她鼓励说没事,慢点继续哈。。。。31公里处写着“极限”?(忘记了什么限)对我来说都是一样啦,走吧走吧。。路上的供水点给的水真难喝啊,怎么越喝越渴???不喝了就拿那个紫红的饮料和橙汁吧。。。。。(回来问了豪哥,说你已经水中毒了,身体平衡能力失调了,那个时候要补充盐和醋,或者只能喝功能饮料了。)。。。35公里遇上金榕了,昨晚22日喝酒了,今天也跑不动了 ,说是不被关门就好了。我也在算着,要不要放弃拿那块奖牌啊?花了好多大洋啊,没成绩回家??? 恩恩  。。。身体要紧,回家还要工作呢。。。。别拼了 还有下次好好争取呢,身体跨了,不值得!!   走着走着,过了40公里,41公里42公里 要到了终点感应带前围观着上百台的相机 做个姿势吧。。。跑几步,感应带前停下,脱掉我的骚鞋,两手各拿一只,狠狠的狠狠的敲在第一道感应带上,再狠狠的狠狠的敲2下第二道感应带,解气了 !成绩多少不重要了!!!哥到终点了,离关门时间多少分钟有什么关系啊?我要赶紧回酒店整理一下东西赶飞机啊!

时间已经下午1点多了 ,顺着留出来的通道 ,问了志愿者怎么操作  先退了芯片 ,打印了成绩单    ,然后回头去找原来的存包点的车位,晕啊 没有了 ,问了,原来那个存包点在比打印的更里面,再进通道里回头找吧,路被警察封了,小警察说过不去,让我跟队长说,解释了一下,队长 我是3点的飞机,拿不到存包我今天就要误机了,结果马上给通行了 ,终于拿了包裹往五羊邨赶过去,1:40了 不想走路了,能不能在地铁口等密哥啊,给打了个电话,密哥说来得及,赶紧10分钟回酒店洗澡一下,再去机场吧。恩恩。。。坚持吧,路上甘蔗汁喝了一瓶 好爽!回到酒店洗澡了 躺了一会儿      和密哥一起往地铁站赶。路上又买了2瓶甘蔗汁,。。转了3站 才到了机场南路,时间很紧,差点误机了,    我在门口已经扔了饮料,进去检查了3次才过,原来袋子里还有剩下的饮料 牛奶惹的祸。上机了,好累 起飞前就睡着了。20分钟后又醒了。。。。然后天黑到长乐,密哥叫了司机送到了牛山,我转搭公交车回家。。。。放好东西,八点多开始上班了。。。
  这次参赛真的问题大了 ,广马的移动厕所准备的那么多,哥 全程下来没上一次厕所!!!(身体失调的厉害)下午的时间里口渴一直喝甘蔗汁和饮料,也没有小便。  后面的三天里,人情绪一点都没有,什么事都不得劲!还好工作一点一点的完成。
我想有这样的失败经历,在2014里,应该学会很多!

此日记完成于2013-11-28 10:18
{:soso_e102:}这个必须赞一个。。