搜索

这件事我做错了吗?

昨天晚上8点多,我从惠航大厦往鹤安大酒店方向走,在金林宾馆那里碰到一个20多岁的外地男人,他一见我过来,就说:"大姐,我失业了,几天没吃东西,饿的受不了了,能不能给我一点钱呀?"我看了他一眼,其实天气并不冷啊,可他一直发抖的样子,很象是饿极的模样,我在犹豫的同时,他又说了:"要不,给我买包方便面吧,我实在太饿了."说实在的,我挺想帮他的,可我又不敢,因为我的口袋里有我刚从银行里取的好几千块钱,我怕我一取出来,他见我这么多的钱,会不会起歹心啊??这时,又从那树下过来个男的,他也一直说:"我们真的失业了,饿了好几天了."我一见是两个人,心一狠,我就加快脚步走了,连回头看的勇气都没了.路上我还一直内疚,要是他们是真的,我是不是做的太过分了啊!可回家跟老公一说,老公竟然也说,6点多的时候,也在鹤安大酒店附近碰到个男人,向他要钱说失业没饭吃.这到底是真的?还是假的??是不是要利用我们的同情心来行骗啊??

评分

斌哥 + 6 原创内容

其实这样的人挺可怕的,要是他实行抢劫怎么办
我在步行街遇到几次了,福州路上也遇过,假困难者
我上个星期在西区源安超市门口也遇见这些人,但是我很气的对他们少说:你如果真的有这种情况的话就去城关派出所找人民警察
碰到这样的人最好连看都不用看他们。
昨天我也碰到了
其实很简单,你就说“偶帮你打110叫警察吧”

看他反应,一般情况他会自讨没趣马上离开。。。
以前给过十块,后来知道被忽悠了
原帖由 寻找肩膀 于 2008-3-24 15:45 发表
我上个星期在西区源安超市门口也遇见这些人,但是我很气的对他们少说:你如果真的有这种情况的话就去城关派出所找人民警察

好人呀!知道人民警察为人民呀!
骗子多多,小心为上