搜索

请教一下陈明敬警官

事件地点在金峰镇内。
我和我的邻居们居住的地方唯一的出入口(也是这里的居民消防逃生通道胡同),经常有外来的小车停在这里,而且是两部或三部并排停,把出入口全部堵死,有时候连自行车及摩托车通过的缝隙都没有留下,先不要说我们的正常出行路线被堵死,万一发生火灾等紧急事件,逃生出口被堵死,后果是不堪设想的!
请问陈明敬警官:这样的事情,如果我们这些住户报警的话,金峰派出所的值班民警是否可以对这些肆意停放车辆、堵死消防通道的乱停车辆实施“违章停放抄告单”?!
直接上去划几刀,下次就不敢了!
你好楼主,对于在小区门口乱停车的违法是否能开具违法通知书要看现场实际情况,建议楼主:1、小区有物业或管理人员的,要加大停车管理力度;2、通知小区所属的居委会加大管理力度;3、在发生道路被堵的情况可以拔打110报警电话,求助当地派出所前往处理,如果可以开具违法通知书的,直接开具,同时也加大对车主的教育力度。
如果方便的话,可以将小区的地点告诉我,我将通知金峰派出所民警前往查看,谢谢!
交管大队一号 发表于 2013-11-22 08:04
你好楼主,对于在小区门口乱停车的违法是否能开具违法通知书要看现场实际情况,建议楼主:1、小区有物业或 ...

位于金峰镇:源安超市附近的北街大楼对面四幢民宅,这四幢民宅前后之间的各个通道两端出入口,每个夜晚(大约下午5点至晚上11点)几乎都是堵满了乱停的小车。
如果他们没有把通道两头的出入口都堵死了,即便停在我们家门口,只要没有影响我们正常得出入需求,我们也是可以忍受,但这些外来的乱停车实在是“字都做暗了!!”
这里是开放的平房式民宅社区,没有小区有物业或管理人员,居委会是不会管理的!

强烈建议:
1、金峰派出所或金峰的城管尽快规范这条街区的停车秩序,在凤顶路(以前的大排档街)两侧划定规范的停车位(小车车位、摩托车电动车位,禁止停大车),派驻收费管理员。
2、凡是没有规范停在车位内的乱停车(特别是堵死通道的车)一律坚决抄罚单!!!!!!
我将把你的建议转金峰派出所,谢谢!