搜索

金山寺

楼主: 细雨纷飞
九狮七条龙 发表于 2013-9-21 21:03
一:
寒寺晚钟鸣,苍龙卧影横。
秋江新月满,客梦又一程。

原则上是:一三五不论,二四六分明。一些论坛赛上也只以之作为孤平孤仄的参考值。
营航 发表于 2013-9-21 21:14
有文才,做个朋友吗

问好朋友!
为何只有照片?

问好版主!文字被天兔叼走了
前几年曾去过这个地方,坐车还转了一两次才得以到达。听人说,每次涨潮的时候都未能淹没过江中的金山寺。每当有节日的时候,去的人还挺多的。
细雨纷飞 发表于 2013-9-22 22:55
问好版主!文字被天兔叼走了

此回答,可爱,幽默!呵呵
在哪里?

(网络信息):福州金山寺位于福州市西郊洪塘村附近乌龙江上,建于宋代,是福州唯一的水中寺,金山寺原是江心的小石阜,因为它的形状象石印浮于水面,早在宋代当地人就在这石埠上建了一座寺庙,因为很像镇江的金山寺,故取名小金山寺。据《洪塘志》记载:“金山江心矗起,形象印浮水面,似江南镇江,故曰小金山。有塔七级,故曰金山塔寺。”

没有公交车直达。可以这样去:(参考如下)
1、金山寺位于福州西郊洪塘村附近乌龙江上。可以坐5路、14路等车到洪山西客站或者洪山桥头都行,然后打的到金山塔古渡,打的大概8块钱;回来的路上,因为在荒郊野外,基本上没什么的士可打,更别说公交车了,所以需要徒步走一段到洪塘大桥;到这里应该就可以打到车回市区了。
(可能有些司机不知道怎么走,可以告诉他从洪山西客站往洪塘大桥方向开,也就是316国道方向,穿过一个叫“洪塘明洞”的短隧道,开至快到洪塘大桥桥头时,可以看见左侧有条小路,是下坡的,拐进去再开一小段,继续左拐,还是一条小路,破破的,往前开一段就可以看见金山塔古渡了,到渡头岸边,就可以搭船到对面的寺庙了。)门票,包括坐船的费用共5元。不知道有没涨价。
补充:
金山寺的电话您可以咨询一下 83741675

2、坐车到洪山桥头站,下车走过洪山桥,在直行,穿过涵洞,直行约500米快到洪塘大桥时,从桥左边的一条小路走下去就可以到达了!
坐39路公交到“金山寺”站下车就到了,39路是“台江步行街”至“上街”的,沿途经过台江广场、打铁档、博美诗邦、宝龙城市广场、闽江大学、西禅寺、福大、洪山桥等站点。
风雨林 发表于 2013-9-23 17:02
(网络信息):福州金山寺位于福州市西郊洪塘村附近乌龙江上,建于宋代,是福州唯一的水中寺,金山寺原 ...

谢谢你,帮我回答而且还这么全面,长见识了。
也代上面朋友谢谢你。
风雨林 发表于 2013-9-23 15:59
此回答,可爱,幽默!呵呵

快乐人生,洒脱一生!
向你学习。