搜索

长乐哪里可以放孔明灯啊?

江苏上千人放飞1200多盏孔明灯(图)

2008年3月3日晚,江苏省泰兴市曲霞镇印达村上千村民沉浸在放飞孔明灯的喜悦之中。当晚,生活达小康的印达村放飞1200多盏孔明灯,吸引了来自省内外的上万亲朋、游客前来观看

特大天灯、孔明灯送燃料(高)108*240*120厘米
  * 一 口 价:8.00元
    * 至全国:快递: 5元 

海南独特习俗放孔明灯(7)

存在安全隐患~!!不小心把那里给烧了~!谁负责~!
好笑!
东北人有些地方有做孔明灯的习惯
这种事也问长乐
也太做作了吧

长乐人会不会做风筝再说!
夏天的时候 玩玩
孔明灯应该是当地的特色,在长乐不会有吧
全国很多地方都有啊  福州也有啊

今晚南江滨放百盏孔明灯

发布: 2007-9-27 10:42 | 值班记者王进 李新志 | 来源: 东南快报 | 查看: 98次

今天晚上,您可以欣赏到百盏孔明灯齐放夜空的壮美场景。为了庆祝2007年国庆及喜迎党的“***”,仓山区区委、区政府,以及福州市文化局等单位将主办此次活动。放飞地点选择在闽江公园南园,开始时间为今晚7点,广大市民可以前往观看。
可以在夏天七夕的时候放,
如何让孔明灯飞上天

许愿孔明灯(又名天灯)

孔明灯又名天灯,起源於三国时代,由诸葛先生(孔明)首创,为了要在城内传递军情,遂利用热气球原理制成孔明灯,以利联络,也是现今世界上,热气球的先驱,足见我中国人高超的智慧。孔明灯,之所以叫孔明灯,一来是做出来后的天灯有点像孔明先生所戴的帽子,二来我们的民间传说;相传灯的由来是:“当年孔明被司马懿围困,全军上下束手无策,诸葛亮妙计一出,命人拿来白纸,糊成无数个天灯,再利用烟雾向上的引力带着它们升空,一个个小小的天灯升起,加上营内的人咋呼着:“诸葛先生坐着天灯突围啦!”,司马懿竟然信以为真,被蒙骗了过去”。此计救了诸葛先生一命。
现代人放孔明灯多作为许愿、祈福之用。男女老少亲手写下祝福的心愿,象征丰收成功,幸福年年。每逢节日、喜庆、生辰与各自的亲密朋友一齐放飞,明亮的飞灯是夜空中最闪亮的星星,心愿飘向遥远的星空,与繁星无分彼此!蒙蒙细雨的时候放飞,另有一番情调。数百个飞灯一齐放飞的壮观场面,会更让人一辈子难忘。

方法:将孔明灯从包装袋中小心取出,轻轻展开孔明灯;用水笔在灯面上写下自己的心愿与祝福;使灯内部灌入一些空气,尽量使灯面撑开;把燃料块固定在铁丝上;将灯垂直托起,点燃燃料块稍过片刻,待感觉灯有上升力的时即可松手放飞。

步骤:1、把包装打开
2、把蜡.放到中间.用火机点燃
3、让蜡点燃后燃烧一会.渐渐的热气会把灯撑开
4、用手托一会.慢慢地用手掂掂灯的底部.看看是否能飘起,
如果能飘起,就可以放手
建议在空旷开阔的地方放飞,
例如:海滩、江边、河边、湖边、操场、郊外无树木之地。
长乐可能不能放孔明灯啊!外地因为是平原,没什么山!掉下来也没事,长乐山这么多要是掉到山里那可不行啊!我在浙江金华有放过,一个掉到湖里去了,一个飞好远也不知道掉到哪里去了!很好玩啊!不过想上天也有一点难度啊!
原帖由 花生 于 2008-3-12 12:51 发表
长乐可能不能放孔明灯啊!外地因为是平原,没什么山!掉下来也没事,长乐山这么多要是掉到山里那可不行啊!我在浙江金华有放过,一个掉到湖里去了,一个飞好远也不知道掉到哪里去了!很好玩啊!不过想上天也有一点难度啊!

福州不是也有很多山吗?怎么可以放呢