搜索

出国!!!如果你能做到,你就来吧!!

出国!!!如果你能做到,你就来吧!!

本人搭上了国内80年代出国潮的末班车,一路颠簸到了美国.
美国民主的国度,自由的象征,她是多少人流泪的向往!!!
多少人为她而伏债累累,多少人为她而梦断他乡!!!
她民主,她自由,她那一幕幕在国人看来都是荒唐的,而又时不时的在上演 (美国公民可以在白宫外"直接对话"总统),我承认这些都是真的.
对于我们这些藩客,我们有这权利吗?
我一天工作12小时,整天面对着盘子,大锅,我刷啊刷! 刷完大锅端盘子.无聊啊无聊,那无聊简直不是语言可以表达的,想找个人说说话,除了大厨还真的没人了,多说两句老板就开骂,呆呆的都不知道自己这算什么,我时常幻想,除了幻想我也不知道该想些什么,一日一日又一日,我也做起了白日梦.
生活.是啊!我想我是在生活,首先我对这国度很陌生,其次可以肯定的是我还活着.
最怕的就是警察从我身边走过,为了不惹麻烦,我很少走出餐馆,走出餐馆我也不知道自己该去哪.在这国度我有什么,除了我自己,就是那个我走到哪都伴随我的包了.在美国我深深体会到了什么是游子.有时我也欣慰,游子啊游子,游子不止我一个,但是有几个能说到一起,长期的孤独,多少人都患上了忧郁症, 走在唐人街上时不时见到几个莫名其妙边走边笑,边走边自言自语的,我从来不去笑他们,我担心不知哪天我也会变成那样.我也想过学些英语,看了那些文字,我彻底明白了,这东西不是适合每一个人,请教别人深深的记了个surrender,对于有明天的人,他的未来是拿来展望的,我也曾试着展望过,但明天我所面对的还是盘子,多少年过去了,没变还是盘子!!!
对于家乡的人来说我是英雄,但是我觉的我更像烈士,但是他们知道我的痛苦吗?他们没体验过.我所打工的那个店前面那个桥不知道跳下了多少个他们心中的英雄.
出国-----一件比坐监更孤独,比扫垃圾更辛苦的事!!!在大陆时我和你们一样是充满期望的,到了这才知道我错了,一切的一切我都错了.
又累了一天了,希望家乡的父老乡亲,家里有亲人在国外的,不要乱花他们的钱,做人要对的起良心!!!
老生常谈的话题材:出国非我愿,但愿民富强。
原帖由 Awei 于 2008-3-12 12:07 发表
老生常谈的话题材:出国非我愿,但愿民富强。

我们长乐人~出国的人~在中国算是多数的
唉~~~~~~~~~~~``
“望家乡的父老乡亲,家里有亲人在国外的,不要乱花他们的钱,做人要对的起良心!!!”
赞成!
我们国家的现状是国富民穷
偶只知道什么叫做“狗急跳墙”。
有时候是被逼出去的。
也就是最近几年我们纺织跟轧钢多了起来出国的人才少了下去`~~`
人——都是TMD逼出来的!