搜索

峡漳路限速无理、躲着拍无理!(附图)

请长乐交警大队队长解释一下,福州五四路、五一路那种拥挤路况限速70,而长乐峡漳路限速60,有何相关法律依据?是否合理?其目的是保障人民生命财产安全,还是为了本系统的财政收入 。躲着拍超速有损为人民服务警察叔叔们的形象。限速60,躲着拍对百姓的危害有3点:
1.司机开车要3防-------边开车边看里程表防车速、防树丛中的警察、防追尾。这样一心多用开车能安全吗 我们长乐不是提倡大爱吗,这样做难道是对百姓爱的体现吗?
2.长乐做为褔州的窗口城市,外商、华侨众多。这种躲着拍的做法有损长乐甚至整个福州城市的形象。
3.要致富先修路。政府投入大笔资金修了这条路,目的是提高效率,促进经济发展。限速60无疑就是资源浪费。
  我们呼吁:相关政府职能部门能够为民所想,更改限速标准为80。如果领导们认为60是合理的,那么我恳请你们在不搞特权的前提下切身的体会一下每小时60公里的速度带给你的快感吧 。2008.03.10

谢谢管理员,谢谢雨微同志!!!也希望各位车友多上传些警察叔叔们猫着拍照的"辛苦"镜头
      昨日在长乐论坛上看到交巡警大队法制员陈鸿剑同志就峡漳路限速与偷-拍问题答记者问的文章,觉得没说服力。这种因噎废食的作法有点荒唐,如若这样还不如限速20,把汽车都当自行车驶,那样绝对安全,保证千年不会撞到一个人。另外,既然“取证”的事会让广大司机朋友误解为偷-拍,那咱就再投资一点象峡北和福州高速出口一样把测速器定点挂在天上,误会不就避免了?(司机朋友被罚的钱足够增置几套“天眼”吧)这样也省得落下个践踏绿地的骂名,园林局也不会找麻烦了是不是?(好像园林局也没找过麻烦,不过让一些大记者看到也不好)
      凡事都得从实际出发,以民意为准,既然司机朋友都对限速与偷-拍的事件反应这么强烈(一提到峡漳路限速这事,没有一个司机不骂娘的),就说明这件事必有不合理因素和不妥当之处.您说呢?还是顺应民意改改吧!  2008.03.14

就是这辆车(鹤上派出所的)啦,我家那辆皇冠也惨遭毒手,被罚了几百----SHIT!!!----天涯

谢谢天涯仁兄供图.

评分

管理员 + 10 我很赞同
雨微 + 3 我很赞同

老问题~新提议/
到处都是这样的。
罚款,本是执法的一种手段,到现在却变成了目的。
人为刀俎,我为鱼肉。除了逆来顺受你还能怎样?
过年的奖金都要靠这些呀,能不努力点呀1
确实是老问题!
呵呵,我昨天被罚了100扣3分
原帖由 sidyct 于 2008-3-11 09:09 发表
呵呵,我昨天被罚了100扣3分

我认识的朋友没有一个不在这条线上栽过的,包括我自己。
这条路我向来不敢过70.。。要盯着车速表看。。
呵呵,我摩托开80狂抖,所以一般不会超速的,不过快到桥下时要注意减速,因为常有一些没大脑的人从隔离带上跳下来,超过80公里的肯定撞上.....
头像被屏蔽