搜索

福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?

福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?(转至长乐吧)

福建省夹在长三角和珠三角之间,一旦崛起,将会对长三角构成直接的竞争,威胁某些人的直接利益;  

因此他们绝对不希望看到福建崛起为中国省份中的强大一极,而福建的崛起,很大程度上取决于福建省城市化率最高的第一大城市---福州,因此福州成为了一个很悲剧的城市,至今还是沿海大省省会中唯一的一个地级市;  

这几年长乐、福清这些附属县的人靠着出海赚了些钱,福州相对弱小的国内政治地位让一些夸张的言论有了生存的空间;  

诸如:  

1、“每年要是没有长乐、福清寄GDP回来,福州早就穷得跟原始社会没两样了”  

上网一查:  

2007年福建全省接受美国方面汇入的外汇50亿美元,其中最多的是长乐9亿美元,新华网:   
http://news.xinhuanet.com/overseas/2007-12/16/content_7259904.htm   

按照2008年3月7日1$:7.11¥的汇价就是64亿人民币,而福州2007年GDP是2000亿...  [/td][/tr][/table][/td][/tr][tr][td][/td][td][/td][/tr][tr][td][/td][td]作者: 福州nese   2008-3-7 12:55   回复此发言   [/td][/tr][tr][td][/td][td][/td][/tr][/table]
2回复:福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?
再比如:  

2007全国城市人均GDP排名(附属县单独核算)  

9 厦 门(闽) 38566.86  
20 石 狮(闽) 31714.78  
21 福 州(闽) 31582.03  
30 晋 江(闽) 27427.48  
33 泉 州(闽) 26513.14  
111 福 清(闽) 16436.94  

长乐没进前200名  

数据来源:

人民网  
http://ccdv.******.com.cn/GB/107120/6831987.html  

可以看出,泉州对晋江与石狮的依赖,远远远远地超过了福州对福清、长乐的依赖。  

对比一下整个前200名成员的排行榜,市区对于附属县依赖如此之低,恐怕也就是南京等极少数了。  

真搞不懂长乐、福清人的言论究竟是从何找到的自信?自古以来只听说过产业兴邦,从来没听说过什么“偷度兴邦”  

广东华侨2000多万,福建1264万;  
广东也是在邓某人画圈圈之后才腾飞起来的,不是靠那些“华侨”寄GDP回来飞的,知道吗!  

华侨对于促进经济发展,提高人均收入,作用有目共睹,这个大家都承认
但是夸大到过头了,吹到连自己都找不着北了,那样就不好了。
作者: 福州nese   2008-3-7 12:57   回复此发言   
3回复:福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?
2、“福州市80%以上的房子都是长乐福清人买的,福州崽穷的要死,根本买不起车,买不起房子”  

上网一查:2007年外地人福州购房降温 所占比重降至28.78%  
http://www.letfind.com.cn/news/2007-10/27438.html  

福州市2006年市区人口突破200万,按照“80%以上的房子都是长乐福清人买的,福州崽穷的要死,根本买不起车,买不起房子”的“理论”  

也就是说2006年有160万福州人“流离失所,无家可归”???  

oh, my god  

中东巴勒斯坦几十万难民潮都惊动联合国了。
作者: 福州nese   2008-3-7 12:58   回复此发言   
4回复:福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?
可以说,福建现在的附属县,除了泉州的晋江,其他相对长珠地区都是很弱小的  

即使是晋江,面对苏州昆山、无锡江阴这样的苏南附属县,都要矮下去一大截。人家昆山的经济规模是一年一翻,晋江也只能做到两年一翻。  

长乐福清,论一年贡献的GDP,跟省内的晋江比都已经被“腰斩”了,何况是去面对长珠地区的附属县?  

才刚刚拥有别人一星半点的本事,几乎已经是狂得没边了,处处针对福州人,什么比车比富,甚至福清吧里连发帖量都要“争取赶上福州吧”。  

真不知道你们将来会演变成什么样的嘴脸,心理生病的族群,成就不了大事业的。
作者: 福州nese   2008-3-7 12:58   回复此发言   
5回复:福州真得是靠长乐、福清这些附属县过日子吗?
我母亲的娘家是长乐鹤上的,海外是个什么情况,我也知道一点点;  

纽约的生存状况并不像某些人所说的那样每天赚几卡车美元,那么痛快。确实有赚得很厉害的,一天赚800~1000美元的,如餐厅的老板,但那是极少数。绝大多数人一个月就赚1000到2000美元,算中等偏上了。长乐人基本上在纽约都是开餐厅吧。  

我舅刚到纽约的时候,长乐亲戚都躲着他,怕他找来借钱,后来看他适应当地了,比较能赚钱了,天天找他应酬,某某人结婚了要送红包之类;后来我舅只好搬家到北边的Albany去了,后来在那里买了一套房子,我舅没你们那么本事,做暖器的,据说一天只赚400美元,估计房子肯定没你们的高档。  

春节时他回了一趟阔别九年的福州,两个评价“福州变化很大”、“我家的房子比他在美国的房子装修来得高档”,别误会,我家只是普通的工薪阶层;
作者: 福州nese   2008-3-7 12:59   回复此发言   
阅,没有补充意见!
饼哥转这个来干嘛 侨汇GDP好可笑 被人叼也很正常
在过几年就有名了
现在办企业的没有愿意出国的
从来就没有什么救世主,要创造幸福的生活全靠我们自己!
长乐吧我去过,小孩子气太重,估计吧里学生仔居多。小孩嘛,好高、虚荣、争强好胜,言语欠考虑,可以理解。
路过,不作评价,呵呵.
没外汇 哪来钱去做生意?不办厂做生意哪来的GDP?
外汇进福建应该更多吧。。。