搜索

附小-一年一度的拼爹拼娘节又到了(六一)

楼主: 雅虎通
我也是附小孩子的家长,我也买了,是我自己想买的,不多,百来块钱,就是本子笔之类的。小孩子开心就好,我没想过和哪个小孩子的家长拼,因为我也不知道那些家长有没有买或者买了什么。会不会产生攀比心理取决于家长的教育,如果因为买点小礼物经班上的同学就会让小孩子去拼爹拼娘,也太危言耸听了。现在的论坛,总是有一些人自命为卫道士,动不动就对一些事情上纲上线,好像现在社会已经让你活不下去了。我始终觉得,只要心中常驻芳华,人间自然花香满园。

评分

pan3 + 20

六一节到底是谁的节日,昏死,这天孩子回家是开心的,那这种方式就是好的。现在的孩子一般来说是什么都不缺,但是并不是班上所有的孩子都不缺东西,有心的家长花点钱(自己认为可承受的)让孩子买点东西进去跟别人一起分享,让所有的小孩子都能感觉到今天是他们的节日,这就足矣。
大多数的家长其实都不认为这有什么大不了的。
独乐不如众乐 发表于 2013-5-31 08:59
我是一名附小的家长,我也不是为附小说话,真的老师没有要求,主要是分礼物的事,最早还是因一些家长而起, ...

可是这不是什么不好的事,为什么要制止,做为家长我是很愿意花点小钱,让孩子开心快乐的,我记得第一年我女儿收到礼物时的开心和快乐,两个袋子,吃的用的,都不是什么好东西,但是她非常开心,那些东西可以说我平时带她去买,她都不想的,一个家长花个几十元,条件好的花个百来元,让孩子开心,这有什么不好呢?
我觉得还是乡下小学没那么要求,小孩也不要求买什么,最多就是买点自己想要吃的东西进去跟同学分享。
其实家长的本意也就是让孩子在节日那天能够开心,一般家长买进去的东西无非就是笔和一些吃的东西,孩子虽然什么都不缺,但是班上分的,老师奖的,对他们来说意义不一样。
廉洁啊!{:soso_e120:}连小孩都得花钱过儿童节了。真是无钱不过节,过节就得花大钱。
今天在街上看见小孩在过六一,我就想起了我小学时候,大家也都会买点东西进去,我买果冻你买棒棒糖,到后面每人都能得到不同的东西,很开心!
我不支持家长买礼物。
我对孩子说每天都是儿童节,又何须六一。
两小孩 发表于 2013-5-31 09:49
我觉得还是乡下小学没那么要求,小孩也不要求买什么,最多就是买点自己想要吃的东西进去跟同学分享。

你知道乡下的小孩子没要求吗?有亲戚在乡下当老师,她说六一节班上才一点点东西,小孩子一人一件小文具有时都分不上,有些外地来的小孩子眼中透露着那种希冀看着都心疼......