搜索

【我同男友张家界自由行】~全程纪实~及个人总结与建议

听人家常说,张家界看山、九寨沟玩水,九寨沟我是去过了,但是以前一直没有机会到张家界,这不,这次与男朋友抽点时间小走了一趟张家界。
看官们,我承认,我取的题目大了点,这不,要吸引你看嘛,没有大家的欣赏,我写这么多还有啥意义呢,所以大家别怪我,看完后觉得俺写的还算可以的话给个支持就是啦,觉得不好也千万别拍我哈!
再说,俺也是怀着N激动地心情,来写这篇帖子的,甚至还在回来的路上我就迫不及待的在打腹稿了,什么心情呢,就像我现场抓拍到了外星人在我家后院随地大小便的场景,然后着急的想要全人类都知道一样,什么东西让我这么兴奋尼?哈哈,来看我开天辟地、震古烁今、全宇宙最无敌、奥特曼都打不过的32晚自助游张家界大纪实吧。
出行前个月,我累计逛了愈48小时的搜索引擎和各大论坛,至少研究了几十篇攻略,网上也找了很多家旅行社咨询最后选择的是当地颇有名气的张家界幸福游小朱,在网上看到关于他的很多好评,同他咨询的过程中发现他是一个比较细心的人,为俺们考虑的非常周到,最后和他谈好一个导游只带我们二人游玩650银子三天二晚全包排我们住在山上(运气不错,我们看到了日出),整个行程下来非常自由开心,分享下小朱的QQ给大家,有计划去的可以先找他了解当地的情况,575128770 他的手机是18074471987。
火车早上9点多到的张家界,刚走到出站口,就看到小朱安排的美女导游小刘举着我们姓名的牌子在出站口等着我们,来到这个陌生的城市,有人接的感觉很温馨、很鸡冻哈!接着刘导带我们去吃了当地的特色早餐——米粉,据说张家界人早餐大部分都吃这个,吃完早餐直奔去森林公园的汽车站(早先自己查2013年张家界的攻略看到说汽车站是到市中心,娘滴,某些攻略坑人,据小朱说汽车站12年初就迁到火车站旁边了),坐上去森林公园的车,40多分钟就到了公园门口,趁着刘导为我们去买票,门口先来张吧!

废话不多说,先上些景点的图吧!

金鞭溪的第一个景点“母子峰”,刘导提示了几次我才发现,亲 你发现了么?

“猪八戒背媳妇”瞧把这二师兄给累的,怎么像是媳妇在背八戒啊?????

“神鹰护鞭”十大绝景之一咧

满山都是猴子猴孙,总担心它会扑上来!

金鞭溪的溪水

这个地方的土家阿妹会粘着男士照相,过分热情了,男朋友给她们吓得。。。

这里提醒一下想全程自己玩的驴友:张家界景区很大,里面的指示牌的确不清楚,特别在非旅行团走的路线上,一塌糊涂。如果不喜欢有导游带着玩,买张地图,3/张,再加上嘴勤点,多问问,没有导游问题应当也不是很大,不过在景点里面吃饭很贵,我们第一天的午餐想自己加个菜改善一下伙食,没想到一看菜单都是天价,由此看来,估计自己玩花的银子也不会少,或者干脆自己多带点干粮类的 ,这是我们含餐的其中一个菜,土家腊肉,味道还可以。

电影阿凡达“哈利路亚山”的原型,卡梅隆很了不起。

“天下第一桥”站在桥上还是感受不到他的险的。

哈哈,恐怖吧,僵尸咧! 不过这个地方是需要自费的。

听湘西“哭嫁”一句都没听懂,囧 囧

这是两口子还是?真会享受!

土家山寨

晚上住宿的地方,如小朱所说,干净、整洁、实惠,不过这样的地方得提前预订,为嘛?数量少呗,我们很幸运,提前半个月就跟小朱订好了。

乌龙寨的第三道关,还行,不用侧身就能过去,证明我不用减肥 ^_^

前方就是乌龙寨,相传是《湘西剿匪记》里的田大榜-榜爷盘踞的地方,能找到这个地方,难怪当初解放军叔叔打了那么久。

神堂湾,旅行团都不去的地方,小朱安排刘导带我们来了,也是很壮观的,据说这里的峡谷还记录了当年向王天子跳崖自尽时的声音,每逢雷雨交加的时候,下面的峡谷就能听到向王天子操练兵马的声音,那天天气非常好,感受不到咯!

仙女献花,看到仙女了没 ^_^

十里画廊的三姐妹峰在欢迎我们的到来。

风景如画的十里画廊

“采药老人”个人感觉这个最神似了。

食指峰,没什么特别的,要是个中指峰才有意思 O(_)O

武陵源,再见了,有机会我会再次来感受您的美丽!!!

最后,将我这次张家界之行做个总结吧,经过此次游玩,我也有些心得在这里想提醒大家
  1. 找个当地导游是必须的。
  到了那里才知道,小朱说的很对,张家界景区是个非常大地范围,现已开辟了六个旅游景区,它们分别是:黄石寨、天子山、杨家界、鹞子寨、金鞭溪、袁家界。虽然每个景点之间都有环保车可以到达,但是有的地方环保车站几乎没有任何标识,要不是刘导告诉我们哪里要下车、哪里要上车,我们根本看不出车站的位置。所以有了导游,就不用怕迷路,也不会走很多重复的路线了。另一方面有刘导在,我们可以不用担心游玩的时间,基本上刘导说时间充裕,我们就会在喜欢的地方多停留些时间,不用担心时间问题,也不用急急忙忙赶路,可以充分享受自由行的自由。

2. 关于饮食问题。
  如果选择旅行社自助游的话,他们是负责食宿的。不过当地的饮食是以酸辣为主要特色(当地饭我尝了还算是不错的)。小刘导游在吃之前还特意问了我们的饮食习惯,而且吃的菜都是山里人自家种的菜,所以吃上去总是觉得香香的。另外如果想吃当地的岩耳、土鸡和野味的话,需要自己另外点菜,就是价格不便宜。  

在游玩的4个景点中,我认为最好的就是杨家界和袁家界了。其次是天子山,最一般的是金鞭溪。
天子山:和杨家界、袁家界比起来,我认为这里雄壮不足,秀美有余。景致也还不错,当然游人也非常多,所以如果时间充裕,最好等晚一点来会更好。
  金鞭溪:比较让我失望的一个景点。如果你走过四川的几条沟(比如海螺沟、双桥沟、九寨沟),完全没有必要来这里了。因为这里就是一条长长的峡谷,伴随着一条小溪,一路相随。如果时间充裕,闲暇过来看看倒也无妨,但不会给你太多的惊喜。

杨家界:景色很壮丽,而且是看日落的最佳地点。因为团队游不来这里,所以这里总的来说人很少,而且有些地方山路很崎岖,感觉当初就算想当土匪,也不是一件容易的事呀

袁家界:景观非常震撼。卡梅隆在这里取景是很有道理的。但就是游客太多,经常有带团的导游拿着小麦克风喊话,周围所有的人似乎都是为了照相而照相,有些非常好的取景点都被照相的人群占领,很难让人静下心来体味大山的雄壮和神秘。所以我建议要来这里的朋友可以适当听听导游的建议,在白天的游览高峰可以选择一些团队游不走的路线,等临近傍晚,在到这里看看,相信你会非常有收获的。

3. 关于山上住宿问题。
  如果你选择旅行社的自助游,那么他们是可以帮你解决住宿的,不过旺季人多的时候,条件好的客房是需要提前预定的,我们就很幸运,小朱安排的房间很满意。

噢耶!终于圆满的完成了这篇游记+攻略,前后准备了几天的时间,我的辛苦大家可想而知了,不为别的,只为对得起这标题、对得起大家的关注、对得起自己的这次旅行!!最后再次感谢小朱的细心安排,感谢刘导的耐心讲解。预祝所有要去张家界的朋友们都玩的愉快吧!
太漂亮了风景,楼主的相片怎么没有了?
车主 发表于 2013-4-25 05:34
太漂亮了风景,楼主的相片怎么没有了?

相片太多,都在电脑里躺着的 放几张代表性的供大家欣赏
求分享哦。
好久没上论坛,放几张大观台的日出、云海照吧

psb (1).jpg

psb (2).jpg

psb (3).jpg

psb (4).jpg

psb (5).jpg

评分

当爱荣已成往事 + 30

很好,很喜欢,有机会也得到处走走,