搜索

住在厕所里的孩子

楼主: 你猜猜
凌云壮志 发表于 2013-4-10 08:48
我就住在附近,我要说明几点:一、现在全市的公共厕所不是都免费吗?但这个仍然在收费(本人亲身经历过), ...

她会上网? 她受过高等教育?在底层生活的人民你能要求他们素质有多高?本质的原因不在于他们,而在于当今社会。如果你有能力就关注或者帮助下弱势群体,如果没能力别去伤害他们。
就在胜利市场里面,整天就为了2毛钱的如厕费,与人吵架。如果碰见一两个难啃的主,等下还要挨揍
小宰羊 发表于 2013-4-15 05:23
她会上网? 她受过高等教育?在底层生活的人民你能要求他们素质有多高?本质的原因不在于他们,而在于当今 ...

对不起,请你把内容看清楚,我自己也是底层的人,从来不会也不敢去伤害他们,我只是就我所知道的讲清事实。另外,我也是长乐义工的一员,一直也都在尽我可能帮助弱势群体,但经历的太多了,发现有的人并没有弱到需要我们帮助的状态,而且比他们更弱的、更需要帮助的还大有人在,而我们的资金又太少了。
可能要照顾孩子没有办法找七天工作吧,看那个小孩还很小呢···,真是可怜,有能力捐点钱,让大点的孩子去幼儿园,小孩子在厕所成长怎么可以
明天会更好
怎么会没工资?现在公厕不都免费了吗?话说我去过这里,要收费的
有没人要收养啊! 还是收留啊!
本人声明;我不要社会救助,我看厕所生意还可以,不要你们管

弱势群体,大家都来关心
个人不建议动不动就捐款,除非是无依无靠、生活又无法自理的人。不然这种行动只会加剧一群好吃懒做的人更加泛滥地利用人们同情心。。
如果真是勤劳值得帮助的人,不防给她介绍个工作,现在只要肯干,帮别人做卫生、工厂当工人、就算捡垃圾都比看厕所赚的多,只是累点点而已。。。
我们现在哪个基层靠自己双手吃饭的劳动人民不是累的跟狗一样,呼吁不要动不动就捐款,救急不救穷