搜索

有个私人的问题想请教下阿善

楼主: wendy
有了孩子男人都会尽责的!
如果他老婆自己能赚钱,也许他只对孩子尽责!这种男人不知道有多少。
踩个脚印.走人
长乐不是很多女人结婚后都没工作吗?难道都没办法生存了吗?她们还不是照样在家打麻将,逛街,日子还过得很好.结婚后就算没工作,丈夫也应该会给妻子钱的,就算不是全部的,也至少会给生活费和零用钱的.哪个男的这么不负责任?结婚后不给老婆基本的生活费的?
就那些基本生活费呀
呵呵
原帖由 wendy 于 2008-2-25 13:14 发表
有个私人的问题想请教下阿善,如果你觉得你不方便回答也没关系
毕竟是私人话题.

听你讲的你老婆跟你一起去贵州了是吧
她去外边有工作做么
肯定是家里没工作才跟你去的吧
我只是想知道下,没有工作的女人,婚 ...

我跟我老婆是去年相亲,我们长乐办厂的都知道。礼金过一半的话,女方有权力不跟男走的,当然那女的名义上也是男的未婚妻了,不能再去相亲了,说白了就是订婚。礼金全过的话男子有权力要求女子跟过去的,原因很简单,为了生子,当然心理也需要!再说 男的父母也有权力要求女子一起跟去,原因就是为他们生孙子!所以通常女子在家有工作(非单位的)都要放弃,除非不嫁。
    我老婆在怀孕4个月后跟我一起回长乐过08年春节,过完春节就在家里养胎生子,08年6月份生子。至于赡养方面,肯定都是我们男方养她撒,至于礼金目前为止还在我老婆手中,我老婆自己现在拿去买基金了。当然那钱并不是我的,如果那礼金不做嫁妆的话,也可以。我们男方也没有权力动这笔钱的,说白了,礼金就是老婆的私房钱。男子能不能用这笔钱,那就要看男子会不会哄女子开心罗!
    当然我找老婆还是看她的为人,不是看她的家庭,因为我家庭不缺什么钱。再说我老婆非常听我的话,我们感情也非常好。对了,重要的还有一点就是:我们长乐的女人不工作赚钱是没有人说的,也不是错误的不好的。我们长乐的男人只要求老婆把孩子带好,家务搞好就可以了。
大家说下 我对长乐的风俗有没有解释有错了?
主要还得看夫妻感情.同床异梦的不也比比皆是.
阿善说的很有道理啊。
那什么礼金。嫁妆的。到底什么是什么。。我还完全不懂。。
我们感情也非常好。

最主要这点做到就够了.......其他都无所谓了..
家庭主妇很累的,不比你们上班的,