搜索

突然觉得自己的心是黑色的,很阴暗~!我不喜欢这样的自己,但冲动的时候无法控制~!
        我现在就希望,那柜货在路上出了问题,然后拉着那些一个两个的一起死~!我就不信,真出事了,他们能脱得了身~!反正谁也不比我穷,大家就看看谁比较心疼好了~!
         跟我说,工人说出货的时候再抄码,希望你丫出事的时候也有勇气在老板面前这样说,那我就算看得起你~!咱一人赔个四万五,都高高兴兴地回家过年~!
        觉得自己这样的想法就像巫婆~!而海哥就像巫婆心里的那盏灯,虽然微弱,但能化去不少戾气。这近三个月的日子,明里暗里的,有心无心的,不知道跟人起过多少次冲突,却始终觉得自己在忍耐~!
        从昨晚到现在,我一直在反省自己的态度。一边责怪自己脾气太过,很多事情其实没必要!~一边很黑暗地想着,怎么拖着那些人一起死~!
        前面一通电话跟海哥抱怨工作上的事情,觉得自己似乎很理直气壮。没一会儿一通电话又是跟海哥反省,觉得自己脾气实在是冲,自己也有错~!
        一早起来,一边反省自己的错,觉得要改,还安慰自己不怕,我们都还年轻,知错就改~!以后日子还长着~!一边心里又在默默地阴暗着~!
        客人的款依然还没打,表示事情的危险期还没过。
        一早反省自己,觉得自己这样的脾气还好遇上海哥。  发现这世界上又多了两个能让我服气的人,一个够强势,一个够温暖~!突然很庆幸能跟他们成为一家人。
        有的人很有钱,会让人害怕,疏远~!有的人很有钱,却让人看不起,甚至是鄙视!~还有的人,不管有没有钱,用广东话说,就是都会让人觉得他很“贱”。对比过这三种人,我突然明白,其实一个人,是否被人看得起,很多时候是于钱无关的~!
        我记得我第一次以陌生人的身份进海哥家门的时候,公公那时跟我聊天说“我们跟全村人都很好,都没有吵架的~!” 那时候我刚跟海哥认识三五天,笑而不语,并没把这话记心上。可这一年,每每有不愉快,我总会时不时地想起这句话,心里反复地问自己,“我是否太过任性了?”
        我把身边所有海哥家的亲戚能看得见我的,几乎都得罪了~!更甚至那些没看见的,也打电话到婆婆那边投诉我了。哎,你说我这做人得有多失败啊?而婆婆却不曾责备,大多都是我在婆婆面前责备对方的人品。想想就觉得,我的婆婆有颗像大海一般宽阔的心。于是,她生了海哥~! 一个跟她一样对孩子有爱心对人有包容心的儿子~!
       我努力改进,却发现我的是非观念用在这些人身上根本不对~!就像把美国法律搬到中国来用一样,根本对不上号!大家也许都没错,只是大家用的法律不一样。然后,在对方触犯了我心目中的错的时候,我就希望手里有把枪,能将对方直接枪毙!却不曾想过,也许人家在我犯错的时候,只会给我一个无期徒刑!
        幸福没有捷径,只有经营!~与其互相责备,让外人看笑话。不如互相体谅,想想自己要是对方,也许会更过分!有因必有果,一切就从反省自己开始吧~!
        好吧,我就希望客户能顺利收到货,赶紧打款~!
        且行且珍惜~!

评分

月牙儿 + 10 神马都是浮云
美猴王 + 20
心情阳光 + 20

给别人一个谅解就是给自己一片阳光!
头像被屏蔽

发现和楼主有点像,最近也在反省中。很多时候没有可以刻意要怎么样,只是经常地我遇到的事情总以我占优势而告终,于是就变得更加纵容自己。最近才觉得我真的让人感觉有点强势,可是改不掉。事实上也证明很多我是对的,那叫我怎么改?女孩子做成我这样,真的很失败。就像你说的你遇到两个人,一个强势一个温暖,我也觉得像这种脾气的就得有个人可以压压,然后又可以哄哄的,不然真没办法。还好朋友圈不这样,不然完蛋了,哈哈。。。
记得那年刚学骑自行车,还不太会就跑到大街上,看到前面一个美女在走,自己感觉要撞上,就大叫,不要动,不要动。那个美女一下站在那里没有动,结果我拐来拐去,还是撞上了。蓝血美人站起来说,你瞄准呢。。。印象中的你如此温和爽朗。。。。
看不明白来自: Android客户端
陌晓涵 发表于 2013-1-29 15:23
看不明白

说实在话,看不明白是正常的~!
海之峡 发表于 2013-1-29 15:05
记得那年刚学骑自行车,还不太会就跑到大街上,看到前面一个美女在走,自己感觉要撞上,就大叫,不要动,不 ...

你今天的头像换了~!
一个女人走进邮局,要了一张电报纸,写完后扔了。又要第二张,写完后又扔了。第三张写好后,她递给报务员,并嘱咐尽快发出。女人走后,报务员对这三份电报发生了兴趣。第一份上写着:一切都结束了,再也不想见到你。第二份上写着:别再打电话,休想再见到我。第三份的内容是:乘最近的一班火车速来,我等你。

邱吉尔说,世上有两件事最难对付,一是倒向这边的墙,一是倒向另一边的女人。可有时候,她们摇摆不定。她说恨你时,也许心里已经有了你;她说不恨你时,也许已经不把你放在心上了。你没法把她的话当真。因为反复无常,跟她们打交道得凭运气。

可是,尽管如此。还是喜欢嬗变的女人。因为可爱,因为真切。
一大早特意上来,看看蓝。